更多

    香港都有共享單車服務?

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。

    共享單車在外國不難見到,用意是方便市民利用單車代步,以紓緩交通負擔。近年國內也興起了共享單車,如今這個風氣開始吹到了香港,近日就發現一個名為「 gobee.bike 」的共享單車服務準備上線。

    只需用手機 App 即可做到找尋附近的共享單車及租車,
    只需用手機 App 即可做到找尋附近的共享單車及租車的地方

    以香港為基地的「 gobee.bike 」,同其他國家的共享單車服務類似,同樣於不同的地點準備好單車給用戶隨時使用,只要在手機上使用專屬的 App 即找出與大家附近的共享單車(利用 App 預約可有 10 分鐘時間給用戶去拿車)。到達單車位置後,只需使用程式掃瞄車上的 QR Code 即可使用,而使用完畢後只要找到停車的位置(當然不可以把借來的單車隨便泊吧),再將車尾的鎖頭向下一拉以及再掃瞄 QR Code,就完成租賃單車的過程。
    目前 gobee.bike 網站看來仍建構中,而共享單車的位置集中於沙田大埔一帶,未知正式開展服務後,會不會有更多地方可租借單車代步?
    目前 gobee.bike 網站看來仍在建構中,而共享單車的位置集中於沙田大埔一帶,未知正式開展服務後,會不會有更多地方可租借單車代步?

    使用「 gobee.bike 」價格為港幣 $5 可使用 30 分鐘,筆者認為價錢算是合理,30 分鐘也足夠騎行一段不短的距離(以在大圍出發為例,30 分鐘踩到石門站絕對有餘)。不過筆者上「 gobee.bike 」的官方網站,除了有使用簡介及收費之外,網站其他部份仍是建構當中,就連專用的 iOS 與 Andorid 程式連結仍未有,而共享單車的分布圖也限於沙田大埔及馬鞍山一帶。期望「 gobee.bike 」快點正式開展服務,令大家短距離移動有多一個便捷選擇。
    gobee.bike 官網:http://www.mysharedbike.com

    您會感興趣的內容

    相關文章