更多

    【馬迷最強利器!?】英大學研發馬匹行為辯識工具

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    雖然今年馬季這個月尾就殺科,不過科學家對馬匹的研究仍然不斷推陳出新。英國的諾定咸大學混合真實研究所近日就發表了一套名為「 HABIT (自動化馬匹行為辯識工具)」的系統,用來判別馬匹行為,研究人員表示他們的研究目的是為了馬匹的福祉,他們想了解馬匹跟人類互動的行為,是否仍然維持在馬匹跟馬匹間的行為常規之中。
    HABIT 自動化馬匹行為辯識系統 圖2
    不同界別的專家參與這項研究,研究如何設計人類與動物的互動,同時希望開發一套工具,以非人類的角度來判斷馬匹行為。他們希望這系統能為動物發聲。
    HABIT 自動化馬匹行為辯識系統 圖3
    不知道將來這研究的成果,能否用在賽馬預測中看看馬匹自己對比賽有沒有勝算?
    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章