更多

    高科技眼鏡助盲婦看初生兒

    【Market Trend】DNA是新世代的數據備份方案嗎?

    DNA 數據存儲方案是替代當前儲存設備的一種另類方法。DNA 的兩大優勢是:超簡短和易於複製,這是創造生命所需的主要元素。

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    【#1417 Biz.IT】DPU 改革伺服器架構 精於處理數據傳送

    業界正在革新大型數據中心的伺服器架構,在現有的 CPU 和 GPU 之外,新加入 DPU(Data Processing Units),專門處理網絡和儲存之間的傳送工作,甚至整合資訊安全功能。

    6fe62d23d94f84cbe57957f65579ea7738072b5e.png

    引述星島日報報道,患有嚴重視障、被視為法定盲人的加拿大產婦貝茨(Kathy Beitz),在特製的高科技眼鏡協助下,首次看到初生寶寶的模樣,令她非常激動。而影片上載 YouTube 後瘋傳,感動無數網民。

    影片所見,患有遺傳性黃斑病變的貝茨戴上一個笨重的黑色頭戴式視覺增強眼鏡,第一次看到剛出生的兒子時,便說「我的天呀!」她細看兒子的樣貌,又撫摸他的腳說:「看看他的長腳趾,我認為他像我們呢!」

    貝茨患上的遺傳性黃斑部病變,又叫斯特格氏病(Stargardt disease),中心視力因黃斑部的影響逐漸退化,只能看到周邊的視野。雖然她並非全部都看不見,但加拿大政府仍認定她為全盲人士。而她戴上的 eSight 眼鏡可透過即時錄影和顯示屏幕,帶給視障者視覺,讓非全盲的視障人士看到周遭世界,就像貝茨看到親生兒子一樣。

    您會感興趣的內容

    相關文章