更多

    【香港等到幾時】高雄捷運支援綁定 MasterCard 手機入閘

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    救救電池壽命 Google 著手處理 Chrome 耗用資源問題

    曾幾何時, Chrome 被稱為最快的瀏覽器,不單開啟網頁快速,還可以開啟多個分頁。不過隨著年月過去, Chrome 耗用記憶體和電池的情況愈來愈讓人難以接受,對私隱和攔截第三方 Cookies 追踪方面又比 Safari 和 Firefox 落後,令人開始產生「轉會」念頭。現在 Google 似乎開始正視問題:據華爾街日報報道, Google 正在著手解決 Chrome 耗用資源問題,並正在 Mac 筆電上進行測試。

    據台灣《蘋果仁》報道,有台灣網友在 Twitter 上表示高雄捷運已經開始支援以綁定 MasterCard 的手機來入閘,只要手機綁定 MasterCard ,無論 Apple Pay 、 Google Pay 或 Samsung Pay 都可以入閘。

    https://twitter.com/khootiatling/status/1075704936480952322

    報道指這是繼倫敦地鐵和新加坡地鐵後,全球第三個引入 MasterCard 支付的公共運輸工具。目前高雄捷運鹽埕站已經換上了MasterCard 感應設備,而除了上述三種手機支付方式之外,也同時支援台灣 Pay 、中國銀聯 Union Pay 和 MasterCard 直接感應入閘。不過現時台北捷運就未知何時開始支援。

    另外,也還未可以設定成 Apple Pay 的特快交通卡。特快交通卡是指可以不用 Touch ID 或 FaceID 認證就可以入閘,加快入閘速度。此外,特快交通卡可以在手機沒電的情況下使用。日本的 Suica 卡、北京一卡通和上海交通卡都支援設定成 Apple Pay 的特快交通卡。

    星期三網上曾經有傳聞指香港八達通將支援 Apple Pay ,令一眾果粉為之雀躍。不過在當日的八達通記者會中僅公布讓 iPhone 和沒有 NFC 的 Android 手機可以查閱八達通紀錄。現時香港僅可以透過 Samsung Pay 手機支付入閘,而使用 QR Code 支付的入閘方式就要等到 2020 年,遠遠落後於隣近地區。

    日前曾有人在網上指八達通將支援 Apple Pay ⋯⋯
    日前曾有人在網上指八達通將支援 Apple Pay ⋯⋯

    但最後原來只是支援 iPhone 查閱八達通紀錄⋯⋯
    但最後原來只是支援 iPhone 查閱八達通紀錄⋯⋯

    現時 Samsung Pay 是香港僅有的公共交通手機入閘方式
    現時 Samsung Pay 是香港僅有的公共交通手機入閘方式

    相關文章