更多

    1 機多鏡拍攝 Panasonic 4K 攝錄機 HC-WXF1M

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    雖然現在不少人都喜歡利用手機及單反來拍攝影片,但在鏡頭和收音等就有不少限制,往往要添置不同的鏡頭和收音咪才有較理想的效果,相比起來一部功能齊備的攝錄影機可能更迎合影片創作者的需要,最近 Panasonic 就推出了全新的 4K 攝錄機 HC-WXF1M,它除了支援 4K 30fps 拍攝、32倍光學變焦、5軸光學防震,更配備 f 1.8 大光圈 及 輔助拍攝鏡頭 等功能,可謂一機走天涯。

    Panasonic 4K 攝錄機 HC-WXF1M
    Panasonic 4K 攝錄機 HC-WXF1M

    機身只有 545g 重
    機身只有 545g 重

    HC-WXF1M 雖然是民用級的 4K 攝錄機,不過在設計和功能上,一點也不馬虎。內置64GB 記憶容量,採用全新開發的 1/2.5 吋感光軟件,比起一般攝錄機的 1/2.3 吋。無論在感光範圍和感光度都大大提升,亦能 HC-WXF1M 能配備 f 1.8 的大光圈,有利於室內的拍攝。另外 HC-WXF1M 亦支援輔助拍攝鏡頭功能,在多功能操控屏幕的旁邊會有另一組鏡頭。可讓拍攝者同時拍攝另一主體,或是作為輔助廣角鏡使用。更可以支援多部手機作多鏡頭拍攝,令拍攝有更多的豐富。

    拍攝 1080p 影片時,可作32倍變焦
    拍攝 1080p 影片時,可作32倍變焦

    輔助鏡頭拍攝,能拍攝另一個主體,並以畫中畫的形式顯示出來。
    輔助鏡頭拍攝,能拍攝另一個主體,並以畫中畫的形式顯示出來。

    副鏡頭能拍攝廣角畫面
    副鏡頭能拍攝廣角畫面

    亦可以透過手機作多鏡頭拍攝。
    亦可以透過手機作多鏡頭拍攝。

    HC-WXF1M 預計在 5月中推出,售價為 150,000日圓(約 $11,000 港幣)

    相關文章