更多

    點解要咁嘅樣? Samsung Galaxy Buds Live 設計有原因

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    Samsung 全新真無線耳機 Galaxy Buds Live 正式推出,當大家見到其外型一定覺得非常有興趣,覺得為何耳機會有這樣的設計?就此 Samsung 的設計師就為大家揭開箇中原因。

    看到 Galaxy Buds Live 有著「豆型」般的特別外型,便了解到這款 Samsung 最新型號真無線耳機是使用開放式的設計。根據 Samsung 的設計師表示, Galaxy Buds 入耳式設計是提供了沉浸式聆聽體驗,而Galaxy Buds Live 則是為長時間佩戴舒適、方便用戶長時間聽音樂、睇片或打電話而來。入耳式設計如長時間佩戴,有機會讓人感到不舒服。而開放式設計耳機是置於用戶的耳殼中,其實是有利於空氣流通,使用起來更加舒適,當然這個獨特的外型也可與其他產品容易區別,令大家更易留意。

    耳機外型初稿經歷多次修改,達到如今正式推出的模樣。
    耳機外型初稿經歷多次修改,達到如今正式推出的模樣。
    設計師開發出Rapid prototypes(左)及Dummy prototypes(右),以找出最舒適配戴的尺寸及形狀。
    設計師開發出 Rapid prototypes(左)及 Dummy prototypes(右),以找出最舒適配戴的尺寸及形狀。

    為了達至最舒適的設計,設計師開發出 Rapid prototypes 及 Dummy prototypes ,以找出最舒適佩戴的尺寸及形狀,並確保不同耳朵形狀大細戴起來都舒適。 Samsung 找來了約 2,000 名用戶進行了測試,最終得出這個「豆型」耳機外觀。設計師亦說到 Galaxy Buds Live 閃亮外觀像寶石,因此便攜式充電盒也大改款,由以往橢圓形變成方形,看起來像珠寶盒收藏著寶石,而且在便攜式充電盒四面上下兩半之間加入縫隙,令開合起來更易。

    設計師也造出了不同質感的耳機樣本,看看那個效果最好。
    設計師也造出了不同質感的耳機樣本,看看那個效果最好。
    便攜式充電盒也經歷過多款樣本設計,才達到今日的像珠寶盒般形狀。
    便攜式充電盒也經歷過多款樣本設計,才達到今日的像珠寶盒般形狀。

    您會感興趣的內容

    相關文章