更多

    點解要咁嘅樣? Samsung Galaxy Buds Live 設計有原因

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Leica 聯乘 Master & Dynamic MW65 for 0.95

    與不同品牌推出聯乘產品可以引起用戶注目,若聯同 Leica 搞 Crossover 更是相當矚目。說的是美國品牌 Master & Dynamic 繼三年前與 Leica Camera AG 及其高級配件品牌 0.95 合作後,再度推出新款 Crossover 產品 MW65 for 0.95 頭戴式耳機,一身黑魂設計配以標誌性的紅點元素,極之特別。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    Samsung 全新真無線耳機 Galaxy Buds Live 正式推出,當大家見到其外型一定覺得非常有興趣,覺得為何耳機會有這樣的設計?就此 Samsung 的設計師就為大家揭開箇中原因。

    看到 Galaxy Buds Live 有著「豆型」般的特別外型,便了解到這款 Samsung 最新型號真無線耳機是使用開放式的設計。根據 Samsung 的設計師表示, Galaxy Buds 入耳式設計是提供了沉浸式聆聽體驗,而Galaxy Buds Live 則是為長時間佩戴舒適、方便用戶長時間聽音樂、睇片或打電話而來。入耳式設計如長時間佩戴,有機會讓人感到不舒服。而開放式設計耳機是置於用戶的耳殼中,其實是有利於空氣流通,使用起來更加舒適,當然這個獨特的外型也可與其他產品容易區別,令大家更易留意。

    耳機外型初稿經歷多次修改,達到如今正式推出的模樣。
    耳機外型初稿經歷多次修改,達到如今正式推出的模樣。
    設計師開發出Rapid prototypes(左)及Dummy prototypes(右),以找出最舒適配戴的尺寸及形狀。
    設計師開發出 Rapid prototypes(左)及 Dummy prototypes(右),以找出最舒適配戴的尺寸及形狀。

    為了達至最舒適的設計,設計師開發出 Rapid prototypes 及 Dummy prototypes ,以找出最舒適佩戴的尺寸及形狀,並確保不同耳朵形狀大細戴起來都舒適。 Samsung 找來了約 2,000 名用戶進行了測試,最終得出這個「豆型」耳機外觀。設計師亦說到 Galaxy Buds Live 閃亮外觀像寶石,因此便攜式充電盒也大改款,由以往橢圓形變成方形,看起來像珠寶盒收藏著寶石,而且在便攜式充電盒四面上下兩半之間加入縫隙,令開合起來更易。

    設計師也造出了不同質感的耳機樣本,看看那個效果最好。
    設計師也造出了不同質感的耳機樣本,看看那個效果最好。
    便攜式充電盒也經歷過多款樣本設計,才達到今日的像珠寶盒般形狀。
    便攜式充電盒也經歷過多款樣本設計,才達到今日的像珠寶盒般形狀。

    您會感興趣的內容

    相關文章