更多

    2TB 容量只要 $79 ? Google One 即將推出

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨著智能手機的普及,更多人會喜歡用手機拍攝高解像的相片和影片,手機的容量未必能應付有關的需要。所以現時不少人都會使用 Google 服務,例如電郵、相片 和 Google Drive 雲端儲存服務。不過,現有的 Google Drive 可能未必能滿足用戶的需要,所以 Google 即將推出全新雲端儲存方案 Google One,新方案會代替舊有的 Google Drive,而且在收費和服務會更有彈性,例如會加入 200GB 的容量選擇,而最高級的 2TB 容量亦會大幅降價。此外,新的 Google One 還加入與 Google專家小組聯絡、以及與五位朋友共享儲存空間的功能。

    螢幕擷取畫面 (311)
    Google 即將推出 Google One 雲端儲存服務

    但由於香港方面還未正式公佈服務的收費,所以我們就以台灣地區的收費作為參考。新收費計劃中會加入 200GB 容量,收費為 $90 台幣 (約 $22 港元)。而原有 2TB 容量的 Google Drive 月費本來需要 $159 港元,不過根據臺灣方面的資料顯示,Google One 會直接把原有 Google Drive 1TB 月費,直接升級到了 2TB,如果香港也跟從的話,很大機會只要 $80 港元左右,大家就能享用 2TB 的雲端儲存空間。而且新計劃更可以和多位朋友分享使用,很適合從事網絡影片製作的用戶選用。

    雲端儲存容量 Google Drive 月費 Google One 月費
    15 GB 免費 免費
    100 GB $15 港元 ($65 台幣) $65 台幣 (約 $16 港元)
    200 GB X $90台幣 (約 $22 港元)
    1TB $79 港元 直接升級 2TB
    2TB $159 港元 ($660台幣)  $330台幣 (約 $83 港元 )

    您會感興趣的內容

    相關文章