更多

    320部Tablet贈8所學校 Learning with Lenovo啟動

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    實踐真抗疫教學模式 探究未來學習

    數碼原生代( Digital natives )獲得知識的渠道十分多,甚至可說是垂手可得,要吸引或找出動機學習就變得困難。猶幸在疫情期間,有教師反思教學及學習真諦,運用工具實踐能適用於結合傳統面授課及在疫情期間或會停課的真抗疫教學模式。

    60e02133575ea316a918d00a9cfb9ddaef207042.JPG

    Lenovo與AiLTE合辦Learning with Lenovo計畫,向八間中小學及特殊學校,提供320部Lenovo Yoga Tablet2,並為師生提供支援服務。是次計畫據Lenovo香港及澳門總經理鍾孝揚表示,是Lenovo第一批支援學界的計畫,日後希望有更多不同類型的計畫。

    除了Tablet支援外,當日有多場電子學習應用分享,其中包括免費Microsoft Office 365 OneNote Class Notebook和Google Classroom的應用,《PCM》稍後會為大家作更多詳細報導。

    八間學校名單如下(排名不分先後):
    中學:彩虹邨天主教英文中學
    中學:禮賢會彭學高紀念中學
    中學:東華三院郭一葦中學
    中學:香港聖公會何明華會督中學
    小學:慈幼學校
    小學:香海正覺蓮社佛教陳式宏學校
    小學:寶血小學
    特殊學校:香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校

    a2cf0b81e3d3a25bd68d632dfabfd2669aee8e3d.JPG b84315e573cb8c5f55eaa237699be290996a204a.JPG
    當日有彩虹邨天主教英文中學和慈幼學校向大家分享籌備心得。 320部扮供予學校的Lenovo Yoga Tablet2全屬Microsoft平台。
       
    69efc30d3510c7a105a08a864d0e684e76b20cef.JPG  
    四場應用講座有逾百位老師出席。  

     

    相片拍攝:實習記者Cindy

    您會感興趣的內容

    相關文章