更多

    320部Tablet贈8所學校 Learning with Lenovo啟動

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    MeWe 繁體中文版登場

    潮流興社交轉移,在社交媒體上,與 Facebook 同類的是 MeWe 。不過,MeWe 上周在兩大 App 平台上仍未支援繁體中文,據說因此而令不少人不轉會,今早 MeWe 於 iOS 版本上提供繁體中文介面。此外,提醒一下大家,其實網頁版也有提供中文版本!

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    60e02133575ea316a918d00a9cfb9ddaef207042.JPG

    Lenovo與AiLTE合辦Learning with Lenovo計畫,向八間中小學及特殊學校,提供320部Lenovo Yoga Tablet2,並為師生提供支援服務。是次計畫據Lenovo香港及澳門總經理鍾孝揚表示,是Lenovo第一批支援學界的計畫,日後希望有更多不同類型的計畫。

    除了Tablet支援外,當日有多場電子學習應用分享,其中包括免費Microsoft Office 365 OneNote Class Notebook和Google Classroom的應用,《PCM》稍後會為大家作更多詳細報導。

    八間學校名單如下(排名不分先後):
    中學:彩虹邨天主教英文中學
    中學:禮賢會彭學高紀念中學
    中學:東華三院郭一葦中學
    中學:香港聖公會何明華會督中學
    小學:慈幼學校
    小學:香海正覺蓮社佛教陳式宏學校
    小學:寶血小學
    特殊學校:香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校

    a2cf0b81e3d3a25bd68d632dfabfd2669aee8e3d.JPG b84315e573cb8c5f55eaa237699be290996a204a.JPG
    當日有彩虹邨天主教英文中學和慈幼學校向大家分享籌備心得。 320部扮供予學校的Lenovo Yoga Tablet2全屬Microsoft平台。
       
    69efc30d3510c7a105a08a864d0e684e76b20cef.JPG  
    四場應用講座有逾百位老師出席。  

     

    相片拍攝:實習記者Cindy

    您會感興趣的內容

    相關文章