更多

    AI寫小說入圍文學獎

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    bd195a0ef66a4d62092f68e40fcf5529bf2395ae.png

     

    日本函館未來大學的松原仁教授與名古屋大學的佐藤理史教授等人組成的研究團,讓AI(人工智能)分析日本著名科幻小說家星新一的千短篇作品,並讓AI從學習中自行重組寫作,其中由AI寫的四個短篇小說故事,有一篇成功入圍了去年文學比賽「星新一賞」的初選。

    雖然AI最終沒有勝出,但能夠入圍證明其文學水平已比不少人類厲害,似乎AI能夠迅速模擬人類的創作力。不過,AI寫作亦需人類協助,例如設定背景、故事大綱及人物等,再由AI自動發揮去運算劇情。佐藤理史教授也表示,讓AI寫出數千字有意義的文章是一項很大的成果,今後會繼續研究自動創作故事的AI,並希望在兩年後完成。

    資料來源:NHK

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章