更多

    AI 造假新聞啼笑皆非 OpenAI 公開文章生成模型 GPT-2 完全版

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    美國非牟利 AI 研究機構 OpenAI 日前公開以自然語言來生成文章的語言人工智能模型「 GPT-2 」的完整版。

    GPT-2 本來是一個純粹訓練來從網上文本中預測下一個單詞的語言模型,它是以 800 萬頁網頁來訓練,參數達 15 億個。 OpenAI 過去一直擔心公開完整版 GPT-2 會引發大規模濫用問題,所以一直以來都沒有公開源碼,只公開縮小版模型和相關論文。經過多個月觀察,由於未有發現廣泛濫用情況,所以就決定公開完整版本。

    另外,機器學習工程師 Adam King 同時升級了名為「 Talk to Tramsformer 」的網站使用 GPT-2 完整版模型,讓一般人都可以體驗一下 GPT-2 的「作文」威力。

    AI 將一段獨角獸說英語的段落擴展到煞有介事
    AI 將一段獨角獸說英語的段落擴展到煞有介事

    我們先使用網頁提供一段發現會說英語的獨角獸段落來作測試,發現 GPT-2 作文能力簡直是龍飛鳳舞,段落中只提及獨角獸在安弟斯山脈發現, AI 就將文章「擴展」成獨角獸是為了找尋附近有水源和食物的棲身之所,言之鑿鑿。

    不過當我們以簡短的字句「 Hong Kong Chief Executive announces resignation 」來要求 AI 作文時,它竟然產生出一個年表,指中國軍隊在 1914 年入侵香港,趕走駐港英軍,又指 1946 年日本與中國簽署「中英聯合聲明」,讓日本人可以自由定居香港,讓人啼笑皆非,不過文句尚算順暢。

    給 AI 「 Hong Kong Chief Executive announces resignation 」的提示,它竟然作出中國 1914 年首次入侵香港的「歷史」。
    給 AI 「 Hong Kong Chief Executive announces resignation 」的提示,它竟然作出中國 1914 年首次入侵香港的「歷史年表」。

    如果大家有與趣考考人工智能作文能力的話,不妨到下面網站作一段短文讓它「老作」一番。

    Talk to Transformer 網站:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章