更多

    Apple 台灣秘密建新廠 投資百億新台幣生產 Mini LED 、 micro LED

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    在家工作集中精神裝備    Panasonic WEAR SPACE 正式發售

    疫情再次反彈,在家工作( WFH )恆常化。不過不是每個家庭的環境都適合集中精神工作。 Panasonic 在去年疫情未爆發之前,曾經公布過一件活像賽馬用眼罩的頭戴裝置 WEAR SPACE ,而且成功集資。如今這裝置就作為 WFH 裝備正式公開發售,售價約港幣 $2,614 。

    據台灣經濟日報引述台灣新竹科學園管理局相關人士的消息,指 Apple 將分階段投資 100 億新台幣(約港幣 $25.95 億),於龍潭科學園區擴建新廠房,主力生產將用於未來 iPhone 和 iPad 的 mini LED 及 micro LED 屏幕。

    據知,今次 Apple 是與台灣兩間 LED 屏幕生產技術大廠晶元光電和友達光電合作,組成了近 200 人的團隊來建立新廠房。有關設新廠方案已經得到台灣當局的批准。

    micro LED 具有低耗電、厚度薄、色彩飽和度與 OLED 相近、高亮度、高動態範圍、廣色域的優勢,但不易生產。
    micro LED 具有低耗電、厚度薄、色彩飽和度與 OLED 相近、高亮度、高動態範圍、廣色域的優勢,但不易生產。

    由於近年智能手機和平板電腦的銷售逐漸飽和, Apple 希望透過引入比 OLED 更先進的 mini LED 以至 micro LED 屏幕,以規格來爭取市場優勢。當中 micro LED 具有與 OLED 相近的飽和度,也同樣是自發光的屏幕面板,不過耗電較低厚度較薄,而亮度、動態範圍都更高,色域也更廣,所以吸到 Apple 投資生產。

    不過 micro LED 生產難度高,所以初期預計會先生產水平介符 LED 與 micro LED 之間的 mini LED 面板。如果將來生產順利,將會打破過往手機屏幕面板由韓、日廠商壟斷的局面。

    您會感興趣的內容

    相關文章