更多

    Apple 正考慮讓你更改 iOS 14 預設程式?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    5G 手機列陣 Google Pixel 5 及 Pixel 4a 5G 秋季推出

    除了廉價版的 Pixel 4a 之外, Google 亦同時公布 5G 手機計劃:他們將於今年秋季推出的兩款手機 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G ,都會支援 5G 網絡,售價由 $499 美元起(約港幣 $3,867 )。

    Google Pixel 4a 8 月 20 日上市    Amazon 售 HK$2,757 寄香港免運費

    傳聞了一段時間的 Google Pixel 4a 昨晚終於在 Google 商店現身。作為以廉價為主打的「親生仔」手機,雖然移除了 Motion Sense 手勢操控雷達,機背鏡頭也由雙鏡頭變回 1,220 萬像素單鏡頭,不過屏幕就變成屏佔比更大的 5.81 吋左上角單開孔屏,而且售價也較 Pixel 4 便宜不少。在美國 Amazon 網站, Pixel 4a 價售為 $2,757 ,而且寄香港免運費!

    落閘執行政府政策 近 30,000 App 從中國 App Store 被下架

    據路透社報道, Apple 在當地時間星期六,將近 30,000 款 App 從中國 App Store 下架,原因是這些 App 都沒有當地官方發出的批文。

    據彭博報道, Apple 正在考慮在 iOS 14 中容許用戶設定預設瀏覽器和電郵程式。
    一直以來, Apple 都以預載程式作為 iOS 的預設程式,例如 Safari 、 Mail 、 Map 程式,都是預設開啟網頁、電郵和地理位置的程式。 Apple 甚至要求瀏覽器的開發者一定要使用 iOS 內置的瀏覽器引擎才能把瀏覽器放到 App Store 發布。

    雖然在 Mac 機上用戶可以更改預設瀏覽器,不過在 iOS 和 iPadOS 就只能以 Safari 作為預設瀏覽器。
    雖然在 Mac 機上用戶可以更改預設瀏覽器,不過在 iOS 和 iPadOS 就只能以 Safari 作為預設瀏覽器。

    由於 Apple 這個做法,令到其他開發者覺得在 iOS 上開發同類軟件時面對難以與預載軟件競爭的狀況,有美國的國會議員更在調查是否可以在技術業界裡以違反壟斷法來控告 Apple 。所以 Apple 實在有需要考慮撤銷長達 12 年的預設使用預載程式做法。
    除了瀏覽器和電郵之外,據說 Apple 也在考慮是否放寬對第三方音樂軟件如 Spotify 的限制。
    Apple 也打算放生 Spotify 等第三方音樂程式?
    Apple 也打算放生 Spotify 等第三方音樂程式?

    過去 Microsoft 也曾因為在 Windows 上預載 Internet Explorer 瀏覽器而遭受壟斷的指控。

    您會感興趣的內容

    相關文章