更多

    Apple 「洩密」通告披露去年有 12 人因洩密被捕

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    《拳王》將變「石油王」? 阿拉伯王儲入股 SNK 成最大股東

    不少老牌遊戲廠商經過多年變遷後,未必能夠適應現今市場環境,最終只能以不斷賣情懷或炒冷飯營運下去。推出過《拳王》、《越南大戰》的 SNK 亦在近年慢慢走向這情況。但阿拉伯其中一名王儲卻入股 SKN 並成最大股東,是否會為這間公司帶來什麼大改變呢?

    紅白機版《超級孖寶兄弟 3 》 120 萬成交 破遊戲拍賣最高成交價

    上年紀的機迷對紅白機上的《超級孖寶兄弟 3 》一定不會陌生,但這款遊戲卡帶在經歷 32 年時光後,卻在美國一場拍賣會中以 120 萬港幣售出,打破遊戲產品拍賣最高成交的記錄,機迷們又會否打算尋回這些珍藏賣個好價錢?

    美國傳媒 Bloomberg 得到一份 Apple 洩密通告,有趣的是它提及的內容正是 Apple 內部洩密的問題。日防夜防,家賊難防,不論 Apple 自家怎樣重視保護公司或個人資料,都難以完全防止員工作出洩密行為。洩密通告指出上年度有 29 名全職員工、合約員工和供應商曾向外洩露機密資料,其中 12 人因此被捕。

    節錄部分筆記的內容,內文多次警告員工不要對外洩露資料。
    節錄部分通告的內容,內文多次警告員工不要對外洩露資料。

    這份通告源自 Apple 內部的網誌,內容是警告 Apple 員工不要與記者、博客過於親近,因為他們會嘗試從員工身邊得到公司內部的秘密,再透過社交媒體將其公諸於世。 Apple 更將他們這類親近的行為形容為「被玩弄(Getting Played)」,指博客和記者會因為披露蘋果未推出的產品而得到人流和財務利益,但洩密的員工將「失去一切( has everything to lose )」。

    https://twitter.com/AnthonyQuintano/status/924373417213665282

    在通告中就有講到「洩密當然不是被解僱這麼簡單,他們更有可能會面對牢獄之災和鉅額罰款,因為入侵網路和盜竊商業秘密都屬於聯邦罪行( federal crimes )」。去年在 iPhone X 正式開售前,一名 Apple 工程師的女兒 Brooke Peterson ,就因為偷偷拿父親的 iPhone X 拍影片放上 YouTube ,影片裡的行為無一不犯 Apple 對於保密性的高度重視。最終令更令其父親被 Apple 解僱,事後該名工程師是否因此需要罰款,就無從所知了。

    這份通告當然不排除是 Apple 故意對外「洩露」,對外對內都能做到殺雞儆猴的效果。

    您會感興趣的內容

    相關文章