更多

    Apple 漏洞更新引發新問題 檔案分享點樣救?

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    話說日前 High Sierra 被發現 root 帳戶未有設定密碼這麼大 Bug 之後,本來 Apple 迅速推出修補更新。誰知原來這個緊急補丁會引發新問題,會導致檔案分享時出現無法取得授權或無法連接檔案。
    如果你的 Mac 機在更新後遇到同樣問題, Apple 提供了以下解決方法:
    02

    1. 在 Application 裡,開啟 Utilities 下的 Terminal (終端機)App ;
    2. 輸入「sudo /usr/libexec/configureLocalKDC」後按 Return ;
    3. 輸入你的管理人密碼之後按 Return ;
    4. 關掉 Terminal

    雖然說緊急修正難免忙中有錯,不過臭蟲接二連三出現,無疑會令人對 Apple 產品失去信心,令 Apple 的光環失色。

    您會感興趣的內容

    相關文章