更多

    Apple 硬件負責人披露正研發 2020 年產品用的處理器

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PayPal 推出 Bitcoin 買賣及支付服務

    雖然加密貨幣常給人炒賣的印象,不過在部分地區仍有人當作一般貨幣來使用。 PayPal 日前宣布在美國推出購買、持有、售賣加密貨幣的服務,令加密貨幣成為旗下 2,600 萬商戶電子商務上的資金來源。

    好景將盡? iPhone 12 Pro 訂單提早七天出貨

    iPhone 12 系列首批機: iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 昨日推出,在國內限制非正規渠道售賣和訂購反應熱烈的消息帶動下,今年 iPhone 一反過去幾年沒有多少水位可炒的情況,出現了一陣炒風, 256GB 太平洋藍和石墨色 iPhone 12 Pro 一度有 $1600 水位。不過這個好景可能不會長久,因為有昨日訂購 iPhone 12 Pro 的訂單出貨日期被提早了七天。

    iOS 版 iMovie 更新引進字幕微調 強化 HDR 影片編輯

    繼 iOS 14.1 的「相片」程式加入編輯 HDR 影片後, Apple 官方的影片編輯軟件 iMovie iOS 版也進行更新,不單也加入 HDR 影片編輯和分享功能,更加入影片字幕的詳細調校,令到手機剪輯更完善。

    Apple 負責硬件技術的高級副總裁 Johny Srouji 日前接受以色列傳媒訪問,指出 Apple 現在已經在著手開發準備應用在 2020 年推出的 Apple 產品的晶片。

    Apple 負責硬件技術的高級副總裁 Johny Srouji
    Apple 負責硬件技術的高級副總裁 Johny Srouji

    Johny Srouji 指開發晶片是非常嚴峻的, Apple 就同時開發軟件和硬件,而現在在開發的正晶就是為 2020 年推出的產品進行研究,他們比起其他晶片廠商更加了解到時會變成怎樣。由於他們同時擁有晶片、軟件和作業系統等其他部分,而且只需要針對 iOS 單一規格而不需要兼顧其他作業系統,會比起其他公司更有優勢。
    而同時, Srouji 亦表示 Apple 仍有跟供應商緊密合作,無論是自家技術還是供應商提供的技術,最重要還是將最好的技術放在他們的設備上,他期望假如將來有甚麼改變,他們可以掌握他們可以在那方面做甚麼。
    Apple 在以色列海爾茲利亞的實驗室
    Apple 在以色列海爾茲利亞的實驗室

    Apple 在 2013 年收購了以色列科技企業 PrimeSense ,而在最新的 iPhone X 上應用了該公司的技術在 Face ID 上。不過 Srouji 表示該公司的團隊不單集中在 Face ID 研發上,還參與很多新功能的開發。他表示沒理由只分配工程師在指定範疇的開發上。
    Srouji 強調自家擁有半導體開發部門的重要性,他指出一旦發現晶片問題,可能會造成很大損失,而他們就有優秀的工程師去修正晶片上的問題。對於在 iPhone 8 中首次應用的 A11 Bionic 處理器,他指那是公司晶片設計能力的證明。
    Johny Srouji 形容內嵌了人工智能的 A11 Bionic 處理器是 Apple 晶片設計能力的證明。
    Johny Srouji 形容內嵌了人工智能的 A11 Bionic 處理器是 Apple 晶片設計能力的證明。

    對於上星期 Broadcom 宣布以 1,300 億美元收購 Qualcomm,而同日 Intel 又宣布與 AMD 合作開發第八代處理器, Srouji 認為是「超級刺激」。
    資料來源: CTech

    您會感興趣的內容

    相關文章