更多

    Apple 鼓勵立訊投資金屬機殼 威脅富士康裝嵌 iPhone 地位

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據日本經濟新聞報道, Apple 正積極鼓勵一直為 Apple 組裝 AirPods 的國內代工廠商立訊精密工業( Luxshare-ict )進行 iPhone 組裝的投資,以減少對台灣富士康( Foxconn )的倚賴。希望值著競爭來取得價格更低的服務。

    台灣的可成科技是全球第二大金屬機殼生產商
    台灣的可成科技是全球第二大金屬機殼生產商

    報道指立訊精密已花了一年多時間,與世界第二大金屬機殼生產商、為 iPhone 和 MacBook 供應外殼的台灣可成科技( Catcher Technology )進行深入的投資商討,如果達成投資協議的話,就會得到高級機殼生產和裝嵌智能手機的技術,有望從 Apple 手上得到訂單,威脅到一直以來佔據過半 iPhone 組裝訂單的富士康的地位。

    據知機殼是完成組裝智能手機的最後一步,它不單決定手機的獨特外觀,外殼的物料更決定了手機的通信性能,是組裝智能手機的關鍵技術之一。富士康和另一間 Apple 代工生產商旗下都有金屬機殻的子公司,富士康更是世界最大的金屬機殼生產商。

    如果立訊精密從可成科技取得金屬機殼技術,將會威脅富士康現已佔據 50% 以上 iPhone 組裝訂單的地位。
    如果立訊精密從可成科技取得金屬機殼技術,將會威脅富士康現已佔據 50% 以上 iPhone 組裝訂單的地位。

    不過據報道,立訊精密仍然對投資可成科技有所保留,除了由於新冠肺炎為市場帶來很多不明朗因素之外,近年 iPhone 銷量見頂也是立訊猶疑不決的原因。而可成科技在接受傳媒查詢時,就表示現時未有經已落實的出售中國資產計劃。

    昨日我們曾報道 Apple 正秘密在台灣投資建廠生產 mini LED 和 micro LED 面板, 2018  年為了維持在 NAND 記憶體上的競爭力,也有份聯合其他公司購入東芝記憶體的控股權,過去也曾承諾向 JDI 投資上億美元,試圖遏止 Samsung Display 在 OLED 面板上的領先優勢。

    相關新聞

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/05/12/apple%e5%8f%b0%e7%81%a3%e7%a7%98%e5%af%86%e6%93%b4%e5%b1%95%e5%bb%a0%e6%88%bf-%e6%8a%95%e8%b3%87%e7%99%be%e5%84%84%e6%96%b0%e5%8f%b0%e5%b9%a3%e7%94%9f%e7%94%a2mini-led-micro-led/

    您會感興趣的內容

    相關文章