更多

    Apple 鼓勵立訊投資金屬機殼 威脅富士康裝嵌 iPhone 地位

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    環法單車賽延期移師網上對決!    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    悄悄推出 Metal Developer Tools for Windows    窺探 Apple 進攻遊戲領域大計

    雖然遊戲在 iPhone 和 iPad 是最大的軟件類型,不過在 Apple TV 和 Mac 機上,遊戲沒有那麼受重視。而在 Apple 公布 Mac 機以自家研發的 Apple Silicon 處理器取代 Intel CPU ,並且表明不再有 Boot Camp 來執行 Windows 遊戲之後,有些網友就認為遊戲在 Mac 機已死。不過事實上剛好相反, Apple 這一著,可能令他們成為最大遊戲平台!

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    據日本經濟新聞報道, Apple 正積極鼓勵一直為 Apple 組裝 AirPods 的國內代工廠商立訊精密工業( Luxshare-ict )進行 iPhone 組裝的投資,以減少對台灣富士康( Foxconn )的倚賴。希望值著競爭來取得價格更低的服務。

    台灣的可成科技是全球第二大金屬機殼生產商
    台灣的可成科技是全球第二大金屬機殼生產商

    報道指立訊精密已花了一年多時間,與世界第二大金屬機殼生產商、為 iPhone 和 MacBook 供應外殼的台灣可成科技( Catcher Technology )進行深入的投資商討,如果達成投資協議的話,就會得到高級機殼生產和裝嵌智能手機的技術,有望從 Apple 手上得到訂單,威脅到一直以來佔據過半 iPhone 組裝訂單的富士康的地位。

    據知機殼是完成組裝智能手機的最後一步,它不單決定手機的獨特外觀,外殼的物料更決定了手機的通信性能,是組裝智能手機的關鍵技術之一。富士康和另一間 Apple 代工生產商旗下都有金屬機殻的子公司,富士康更是世界最大的金屬機殼生產商。

    如果立訊精密從可成科技取得金屬機殼技術,將會威脅富士康現已佔據 50% 以上 iPhone 組裝訂單的地位。
    如果立訊精密從可成科技取得金屬機殼技術,將會威脅富士康現已佔據 50% 以上 iPhone 組裝訂單的地位。

    不過據報道,立訊精密仍然對投資可成科技有所保留,除了由於新冠肺炎為市場帶來很多不明朗因素之外,近年 iPhone 銷量見頂也是立訊猶疑不決的原因。而可成科技在接受傳媒查詢時,就表示現時未有經已落實的出售中國資產計劃。

    昨日我們曾報道 Apple 正秘密在台灣投資建廠生產 mini LED 和 micro LED 面板, 2018  年為了維持在 NAND 記憶體上的競爭力,也有份聯合其他公司購入東芝記憶體的控股權,過去也曾承諾向 JDI 投資上億美元,試圖遏止 Samsung Display 在 OLED 面板上的領先優勢。

    相關新聞

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/05/12/apple%e5%8f%b0%e7%81%a3%e7%a7%98%e5%af%86%e6%93%b4%e5%b1%95%e5%bb%a0%e6%88%bf-%e6%8a%95%e8%b3%87%e7%99%be%e5%84%84%e6%96%b0%e5%8f%b0%e5%b9%a3%e7%94%9f%e7%94%a2mini-led-micro-led/

    相關文章