更多

    Apple 為 iPhone X 的M字額設計取得專利 !?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone X 推出至今已經有 1個月的時間,雖然很多人取笑它瀏海屏幕設計,也有人說它的 Face ID 始終不及舊的 Touch ID 方便。不過仍然無損 iPhone X 的聲勢,而瀏海屏幕設計更可能成為不少廠商摹仿的對象,而根據美國商標局的報告指 Apple 早已對 iPhone X 的外觀設計及多項新技術申請了專利,當中會否包括獨有的「M字額」呢?

    iPhone X 高昂的售價減低了消費者的意欲。
    Apple 早已對 iPhone X 的外觀設計,包括瀏海屏幕等申請了專利!

    根據美國商標局的資料顯示,Apple 在2016年11月 Apple 己向 USPTO 提交申請,早前更正式通過就有關 iPhone X 外觀 及相關技術設計等 46項專利,當中閃光燈,邊框上的按鍵、天線斷點、揚聲器等機身上細節。若有其他廠商採用類似 iPhone X 的外觀設計,很可能會被視為侵權。不過,原來中國國家知識產權局於今年 9月已經向中國品牌 OPPO 批出一個類似的瀏海屏幕外觀設計專利,相信在不久的將來相關的產品就會推出。

    當全球的手機品牌,都朝著全屏幕設計的方向發展。當部部手機正面都是一塊黑漆漆的屏幕,驟看來真的看得出分別嗎?

    資料來源 : NY Times

    您會感興趣的內容

    相關文章