更多

    Apple 發佈 macOS 10.15.5 加入電池健康度管理功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    環法單車賽延期移師網上對決!    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    悄悄推出 Metal Developer Tools for Windows    窺探 Apple 進攻遊戲領域大計

    雖然遊戲在 iPhone 和 iPad 是最大的軟件類型,不過在 Apple TV 和 Mac 機上,遊戲沒有那麼受重視。而在 Apple 公布 Mac 機以自家研發的 Apple Silicon 處理器取代 Intel CPU ,並且表明不再有 Boot Camp 來執行 Windows 遊戲之後,有些網友就認為遊戲在 Mac 機已死。不過事實上剛好相反, Apple 這一著,可能令他們成為最大遊戲平台!

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    Apple 今日為 macOS 10.15 Catalina 推出最新更新 10.15.5 ,今次更新為 Apple 的筆記簿電腦加入電池健康度管理功能,透過減低電池化學物質的老化速度來延長電池壽命。不過編輯部同事更新了兩部 MacBook ,更新後就未有出現該功能。

    macOS 10.15.5 今日正式推出
    macOS 10.15.5 今日正式推出

    電池健康度管理會分析電池的健康程度和充電模式,透過在特定情況下不充飽電池來延長電池的壽命,維持電池健康。由於長期將電池充滿會有機會縮短電池壽命,但很多用戶都會長期插著火牛來工作,電池健康度管理就會介入暫時不讓電池充滿。

    不過這個功能並不是所有 Apple 筆記簿電腦都支援這個功能,只有 2016 年或以後的 MacBook Pro ,又或者 2018 年或以後的 MacBook Air 才能用到。

    電池健康度管理是選擇性功能, Apple 筆電用戶在升級後可以到「系統偏好設定>能源節約器」頁面下面的「電池健康度⋯⋯」按鈕,去開啟電池健康度管理功能,和查看現時電池的狀況。

    要開啟電池健康度管理功能,可以到「系統偏好設定>能源節約器」頁面,按下面的「電池健康度⋯⋯」按鈕。
    要開啟電池健康度管理功能,可以到「系統偏好設定>能源節約器」頁面,按下面的「電池健康度⋯⋯」按鈕。

    除了電池健康之外,今次 macOS 10.15.5 更新還修正了當有大量檔案存輸到 RAID 硬碟陣列時 Finder 有可能會掛掉的問題,和像 iOS 13.5 一樣可以設定群組 Facebook 時是否突顯發言者的畫面。而在連腳架都身價很高的 Pro Display XDR 方面,就提供可以調校白點值和亮度的微調校正控制項。

    相關文章