更多

    口罩、眼鏡霧氣冇問題  Apple 據稱正測試新 Face ID 鏡頭

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    疫情再爆發,看來大家還有頗長時間要與口罩共存。而一向只用 Face ID 人面辨識作手機生物認證的 Apple 也不得不面對現實。據著名爆料人 Jon Prosser 披露, Apple 正在測試新的 Face ID 硬件,即使戴上口罩,或者被霧氣弄得蒙糊的眼鏡,一樣能夠辨識機主。

    Jon Prosser 在 FrontPageTech 網站貼出一批 3D 渲染圖,展示 iPhone 12 被套在一個具備新的 Face ID 鏡頭模組的手機殼內。他指 Apple 分發這個手機殻給員工以進行測試。他表示以渲染圖方式發表是因為真實的手機殼上有明顯的識別標記,手機殼容許 iPhone 12 繞過機內的 Face ID 鏡頭模組,而使用機殼的鏡頭模組來進行人面辨識。

    新 Face ID 鏡頭模組原型以手機殼方式嵌在 iPhone 12 上進行測試。(來源:FrontPageTech.com )
    新 Face ID 鏡頭模組原型以手機殼方式嵌在 iPhone 12 上進行測試。(來源:FrontPageTech.com )

    手機殼上的鏡頭模組比 iPhone 12 瀏海窄一些, Jon Prosser 相信這與早前流出 CAD 資料的 iPhone 13 的較窄瀏海一致。他認為 Apple 之所以以手機殼方式來測試新鏡頭模組,是希望在不用分發未推出的手機的情況下,能進行廣泛測試。

    Jon Prosser 表示, Apple 要求員工在不同環境下,佩戴不同款式的口罩和眼鏡來測試新硬件,而員工並不知道新模組裡有甚麼改變。

    雖然 Jon Prosser 指測試模組與 iPhone 13 的鏡頭一致,但現時未知道新的 Face ID 會否在 iPhone 13 或之後的型號上推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章