更多

    AWS香港峰會 自動駕駛比賽IVE學生奪冠

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    每年於全球 25 個國家共 35 個城市舉行的 AWS 峰會,香港站已順利舉行。該公司香港及台灣方架構部主管 Dean Samuels 指出,今年的技術焦點放在人工智能及機械學習、物聯網(IoT)以及應用轉移上。至於大會的重頭戲卻是 DeepRacer League 自動駕駛賽車聯盟大賽,兩 IVE 學生贏得冠亞寶座。

    AWS 開發者關係高級經理 Shaun Ray 表示,舉辦 DeepRacer League 的目的是透過有趣和富娛樂性的方法為開發員提供探索機器學習的機會,並推動強化學習技術(Reinforcement Learning)。他強調,雖然強化學習是機器學習的一種,但普遍用戶認識的機器學習功能比較單一,如圖像識別,透過標籤讓機器分別圖片中的是貓或是狗。而強化學習則包含環境及動作等元素,例如自動駕駛技術就需要用上強化學習,要照顧轉彎、速度及周圍環境。

    他補充,開發員利用 AWS 的強化學習技術先為賽車進行訓練,最難的部分是兩個連接的轉彎位,當中涉及角度調較等,反而不是模型訓練時間長與短的問題,但為公平不便透露改善技巧。

    Shaun Ray 表示,DeepRacer League舉辦的目的是推動強化學習技術應用。
    Shaun Ray 表示,DeepRacer League舉辦的目的是推動強化學習技術應用。

    是次香港站共有超過 70 位開發員參加,分別由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠、亞軍。冠軍更獲參加今年 12 月於美國拉斯維加斯舉行的 2019 AWS DeepRacer 冠軍盃資格,到時與各地冠軍人馬再較高下。而目前最好成績是日本 sola@DNP 的 7.44 秒。

    香港站由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠亞軍。
    香港站由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠亞軍。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章