更多

    AWS香港峰會 自動駕駛比賽IVE學生奪冠

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    每年於全球 25 個國家共 35 個城市舉行的 AWS 峰會,香港站已順利舉行。該公司香港及台灣方架構部主管 Dean Samuels 指出,今年的技術焦點放在人工智能及機械學習、物聯網(IoT)以及應用轉移上。至於大會的重頭戲卻是 DeepRacer League 自動駕駛賽車聯盟大賽,兩 IVE 學生贏得冠亞寶座。

    AWS 開發者關係高級經理 Shaun Ray 表示,舉辦 DeepRacer League 的目的是透過有趣和富娛樂性的方法為開發員提供探索機器學習的機會,並推動強化學習技術(Reinforcement Learning)。他強調,雖然強化學習是機器學習的一種,但普遍用戶認識的機器學習功能比較單一,如圖像識別,透過標籤讓機器分別圖片中的是貓或是狗。而強化學習則包含環境及動作等元素,例如自動駕駛技術就需要用上強化學習,要照顧轉彎、速度及周圍環境。

    他補充,開發員利用 AWS 的強化學習技術先為賽車進行訓練,最難的部分是兩個連接的轉彎位,當中涉及角度調較等,反而不是模型訓練時間長與短的問題,但為公平不便透露改善技巧。

    Shaun Ray 表示,DeepRacer League舉辦的目的是推動強化學習技術應用。
    Shaun Ray 表示,DeepRacer League舉辦的目的是推動強化學習技術應用。

    是次香港站共有超過 70 位開發員參加,分別由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠、亞軍。冠軍更獲參加今年 12 月於美國拉斯維加斯舉行的 2019 AWS DeepRacer 冠軍盃資格,到時與各地冠軍人馬再較高下。而目前最好成績是日本 sola@DNP 的 7.44 秒。

    香港站由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠亞軍。
    香港站由兩位 IVE 學生以 8.648 秒及 9.439 秒奪得冠亞軍。

     

    相關文章