更多

    Beatbox REATMO親身示範 NTT Kirari!即時圖像擷取系統 效能驚人

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    Beatbox 紅人 REATMO 現身 NTT 年度研發大會 R&D Forum 2018,展示即時影像擷取及播放系統 Kirari! 的驚人效能。一邊表現不同 Beatbox 技巧,系統一邊錄下並即時播放,混合成背景音樂,一人唱出多人和聲,既展現 REATMO 的超凡技藝,也要大讚 Kirari! 的即時投影能力之高。

    [ot-video][/ot-video]

    Kirari! 是 NTT 與夥伴 SHOCHIKU 合作開發的項目,當中由進階 MMT(Advanced MPEG Media Transport)、H.265/HEVC 及 MPEG4-ALS 組成核心技術,將主角影像即時勾勒出來並傳送到場外的劇院播放,以一比一的比例展示,加上現場聲效,令臨場感極為真實。

    NTT 認為球賽、演唱會、歌舞伎、現場採訪等都適合採用此系統,讓其他場館的觀眾有如置身現場看到真人表演一樣,如配上即時加播的特別效果,會有更豐富的體驗。例如劍擊比賽,觀眾往往因運動員動作太快未能得知得分原因,透過 Kirari! 配上慢動作及分析資訊,讓觀眾了解整場比賽的勝負關鍵,有助增加投入感。該公司預計 Kirari! 到 2020 年有機會正式商用。

    在畫面上即時加上效果,有助解說運動比賽時的得分原因,可令觀眾看得更投入。
    在畫面上即時加上效果,有助解說運動比賽時的得分原因,可令觀眾看得更投入。

    Kirari! 的應用廣泛,NTT 也跟 Panasonic 合作,利用 Kirari! 技術建立虛擬真人客戶服務。意思是客戶服務員只需身處客戶服務中心,透過此系統與不同地區的客戶連繫,有如視像會議般溝通,在虛擬環境由真人回答問題,保持人性化的服務。

    將客服務員透過視像投影出來,有如現場親身解答客戶查詢,更具人性化。
    將客服務員透過視像投影出來,有如現場親身解答客戶查詢,更具人性化。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章