更多

    Bloomberg : 16 吋 MacBook Pro 最快今晚見街 取代現有 15 吋型號?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    感壓筆帶來鉛筆的感觸 三菱鉛筆與 Wacom 合作推出數碼鉛筆 Hi-uni DIGITAL

    感壓畫板已經是不少繪師的搵食工具,不過無論現在感壓畫板的技術有多高也好,圓圓的筆桿所帶來的手感,始終與木質鉛筆在手感上有一定距離。最近感壓畫板大廠 Wacom 就與歷史悠久的三菱鉛筆合作,結合數碼和模擬,推出一款外形以至質料甚至香味都跟三菱鉛筆差不多的感壓筆「 Hi-uni DIGITAL for Wacom 」。

    Facebook 成立電子支付部門    統籌 Facebook 、 Instagram 、 WhatsApp 、 Novi 電子支付服務

    Facebook 雖然在加密貨幣 Libra 上受到挫折,但似乎仍然對電子支付死心不息。繼旗下的電子錢包也在 5 月改名為 Novi 之後,負責人 David Marcus 剛剛又宣布成立了一個新部門 Facebook Payments ,統籌 Facebook 旗下所有服務的支付服務,包括 Facebook Pay 、 Novi 電子錢包、 WhatsApp Pay 和 Instagram 。

    免費 AI 檢查在場人士有冇戴口罩

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,好多舖頭都要限制人流,而且必須要入場人士戴口罩,避免感染。不過對於人手少的中小企來說,找個人來長期看門口實在太奢侈。日本一間研發 AI 的科企公司 User Local 剛剛就推出了一個 AI 好幫手,可以幫商店、辨公室、學校檢查在場人士有沒有戴上口罩,只要 Webcam 、瀏覽器和網絡就用得,而且還是免費的!

    據彭博報道, Apple 計劃最快會在美國時間星期三,即香港時間今晚就會推出傳聞已久的 16 吋 MacBook Pro 。消息指新機將取代現有的 15 吋型號,提供更高解像度。售價就由 $2,399 美元起(約港幣 $18,775 )。

    ▼Bloomberg 記者 Mark Gurman 在 Twitter 發帖指 16″ MacBook Pro 最快今晚發表。

    今次是 MacBook Pro 自 2016 年來的最大改版,據報將會回歸鉸剪腳鍵盤,以取代多年來備受批評的蝴蝶鍵盤。另外較早前有消息指這部 MacBook Pro 有機會採用較短的 Touch Bar ,重新配備實體 ESC 鍵。

    早前在測試版靭體文件中流出的 16" MacBook Pro 外觀,不過就看不見鍵盤細節。
    早前在測試版靭體文件中流出的 16″ MacBook Pro 外觀,不過就看不見鍵盤細節。

    傳聞中新機會縮短 Touch Bar 讓實體 ESC 鍵復活
    傳聞中新機會縮短 Touch Bar 讓實體 ESC 鍵復活

    報道引述知情人士指 Apple 12 月還會正式推出規格強勁兼保留改裝空間的新 Mac Pro 電腦。不過今年內就不會推出 13 吋型號更新。

    消息人士指 16" MacBook Pro 將取代現有 15" 型號,而售價不變。
    消息人士指 16″ MacBook Pro 將取代現有 15″ 型號,而售價不變。

    您會感興趣的內容

    相關文章