首頁 新聞 加密貨幣、區塊鏈 Bitcoin 減半後換機潮 嘉楠耘智新礦機提升用戶盈利

Bitcoin 減半後換機潮 嘉楠耘智新礦機提升用戶盈利

嘉楠耘智 Avalon A1566

嘉楠耘智推出新礦機 Avalon A1566,強調功耗低至 18.5 焦耳每兆雜湊(TeraHashes,TH),雜湊率(Hashrate)較早代增 28 倍,能源效益提升 8 倍。嘉楠耘智副總裁許思偉指出,礦機愈高雜湊率、愈低耗電,愈能擴大投資回報。該公司同時提供掘礦解決方案,幫助企業善用可持續發展能源採掘。

Avalon A1566 功率 18.5J/TH,降低耗電、加快運算,為參與者提高投資回報。

Avalon A1566 採用該公司的新款 ASIC 晶片,具有 1x J/T 功效比,針對 SHA-256 採掘演算法微調,功率 18.5J/TH,耗電 3,420 瓦。許思偉稱,市場參與者從礦機取得最大投資回報,無非降低營運成本和提高生產力,此用更少電力達至 185 兆雜湊,符合客戶的利益。Bitcoin 在上月第四次減半,令掘礦回報大跌,變相導致前一代礦機無法賺取可持續的回報而失效。「參與者需要升級礦機去增加投資回報。此機正好迎上換機潮。」

許思偉稱,現時推出新機正好迎上換機潮,也吸引 ETF 發行商部署採掘。

另一方面,自從今年初美國證監會批准發行 Bitcoin ETF,愈來愈多金融公司發行基金,同時需要買入加密貨幣資產維持平衡。許思偉表示,金融機構傾向持有新採掘的加密貨幣,不少都採用該公司的方案大規模部署礦場。

Avalon A1566 耗電約 3,420 瓦。
Avalon 的管理介面,顯示機器運作情況。

嘉楠耘智提供多種礦場方案,如 Avalon Box 的 40 呎貨櫃,內可裝設逾 320 部 A1566。許思偉稱,亦可按企業客戶要求興建礦場,連同供電和部署設計。開設礦場主要有穩定供電和低成本電價,他直言,香港並非理想地方,但卻已為不少來自香港的資金在全球各地建設,例如美國、哈薩克、中東、東南亞、非洲,近期更有南美洲,以中小型。

Avalon Box 可裝配 324 部 A1566 ,設置在方便取電的地方採掘。

礦場方案亦是該公司跟同業比較的競爭優勢,其中客戶有採掘加密貨幣公司 Riot。許思偉表示,嘉楠耘智是上市公司,亦是市場上唯一從事礦機方案的上市公司,帳目和公司資料都按法規公開透明,讓金融機構更樂意合作。

善用廢電廢熱採掘

加密貨幣業近年為提升能源成本效益,嘉楠耘智開發各類創新方案善用剩餘電力和熱力。例如在加拿大中西部的天然氣田,收集氣孔剩餘的天然氣發電推動 Avalon Box 採掘。日本電力公司的太陽能發電場正在試用嘉楠耘智的方案,當烈日當空時產生大量電力,未能及時儲存至鋰電池,將剩餘電力傳至 Avalon 設備供應採掘。許思偉透露,目前在全國 4 個場地試用 1,000 部採掘,驗證可行之後會大規模部署,成為另類收入來源。

有效運用礦機發出的廢熱去供暖,亦是善用能源的途徑。該公司 2021 年冬季在加拿大溫哥華北部試行全市供暖至 100 幢商廈和住宅,將 2 萬噸溫室氣體轉為熱力,而供暖所得的收入補貼 96% 採掘的電力。許思偉又稱,該公司有在加拿大的聯排別墅(Townhouse)安裝礦場,6 部 Avalon 機器足以在冬天供應暖氣。

礦機變身家用暖風機

嘉楠耘智在今年較早前推出家用採掘方案 Avalon Nano 3,實際上是冬天用的小型暖風機。將機連接網絡並以 PD 供電便開始採掘,晶片在運算過程所產生的熱力,即是暖風的來源。此機每日用 0.12 美元電費,既有暖風功能亦同時賺取 BTC。許思偉直言,難以靠此機賺取大量加密貨幣,主要給家庭用戶嘗試採掘,普及交易加密貨幣。

Avalon Nano 3 家用暖風機,接上電源利用採掘的熱力暖手。

最新影片

Exit mobile version