更多

    【CES 2019】 L’Oreal 推出皮膚 pH 值感測貼 15 分鐘掌握皮膚好壞

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    不要以為 CES 是很男人向的一個展覽,其實數碼科技對化妝扮靚應用都有很大的貢獻。法國著名個人護理產品品牌 L’Oreal 再次和美國西北大學教授 John Rogers 合作,開發皮膚 pH 值感測貼「My Skin Track pH」,只要 15 鐘就能檢測到使用者皮膚酸鹼值,可以更快了解個人膚質狀況。
    「My Skin Track pH」皮膚 pH 值感測貼,以一塊看似藥水膠布的貼片黏貼在前臂,在 15 分鐘內就能檢測個人皮膚酸鹼值,掌握皮膚整體含水量等資訊。方法是當貼片黏貼在皮膚上約 15 分鐘後,即可透過手機應用比對貼片所呈現顏色,藉此確認個人膚質是否處於 pH 4.5 到 5.5 之間的正常值,甚至能顯示皮膚是否過於乾燥,或是有濕疹、過敏性皮膚等問題。

    螢幕擷取畫面 (744)
    只要 15 分鐘就能了解皮膚的狀況。

    對比貼片呈現的顏色
    對比貼片呈現的顏色。

    不同顏色,代表皮膚的健康情況。
    不同顏色,代表皮膚的健康情況。

    系統會針對使用者的皮膚狀況推薦合適的護理產品
    系統會針對使用者的皮膚狀況推薦合適的護理產品

    由於皮膚的質素會因為天氣、環境、飲食及作息時間所影響。所以皮膚的狀況也會有不同的變化。當然 L’Oreal 最希望能為使用者提供意見,介紹使用相關產品來解決皮膚的問題。某程度上,可以視作廣告宣傳的一部分,使用者亦可以將檢測結果當做參考。

    您會感興趣的內容

    相關文章