更多

    Chrome 57 更新 中國研究員成捉蟲最大貢獻者

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    禁令生效前大逆轉    特朗普同意甲骨文+ Walmart 入股 TikTok Global 方案

    就在美國商務部針對 TikTok 的封殺令生效前夕,特朗普表示他原則上批准甲骨文和 Walmart 合作收購 TikTok 。 TikTok 將成立一間公司 TikTok Global 在美國上市,營運 TikTok 美國業務,公司 6 成股份由包括甲骨文在內的美國人持有, TikTok 並會捐出 50 億美元支持美國的教育基金。由於特朗普這項決定,美國商務部將 TikTok 的下架期限押後 7 日至 27 日才生效。

    【iOS14 升級精讀】隨機 Wi-Fi 私人地址防追踪

    如果你擔心有人會透過手機的 MAC 地址來追踪你的話, iOS 14 在 Wi-Fi 設定裡提供了一個功能「私人地址」功能,能在不同的 Wi-Fi 網絡使用不同的隨機 MAC 地址,一定程度上能防止別人追踪你的裝置,提高私隱。

    【iOS14 升級精讀】Safari 網站私隱報告

    iOS 14 的 Safari 除了也會監察網站帳戶密碼被駭客竊取之外,還加入了網站私隱報告,讓用戶更了解網站使用甚麼方式來追踪用戶,與及 Safari 已攔截的追踪器。

    Google 剛在 Windows 、 Mac 和 Linux 平台發布了 Chrome 的更新版本 57 ,這次更新版本修訂了 36 項有關網絡安全問題,當中有多項重大修正是來自 Google 以外的研究人員投稿。但原來在這幾年間,來自中國的投稿者比美國還要多呢。

    這次 Chrome 版本 57 有 9 項重要級別達「高」的修訂,包括「 V8 記憶體錯誤」、「ANGLE 釋放後使用」等問題,有些問題可能會導致有心人在特定情況下,可以執行任何程式碼。所以建議大家立即更新 Chrome(在主選單選擇「設定」,然後在左邊選單選擇「關於」) 。

    報告以上重要級別「高」的漏洞,投稿者都會獲得獎金,像「 V8 」那個漏洞,就獲得 $7,500 美元(折合港幣約 $58,230)。 Google 自 2010 年引入獎金制度,不過據 Google 說由於發現高危漏洞愈來愈難,也愈來愈花時間,所以他們自今個月開始,就將最高獎金的上限,由 $20,000 美元,調升至 $31,337 美元(折合港幣約 $243,300)。

    不過令人意想不到的是,近年來成功獲得獎金的投稿者,以來自中國的佔最多,超越了美國研究人員而成為大贏家,而美國研究人員則有減少趨勢,第三位來自印度的研究人員投稿也有上升的趨勢。

    近年來自中國的研究人員已超越了美國,成為獲得獎金最多的大贏家。
    近年來自中國的研究人員已超越了美國,成為獲得獎金最多的大贏家。

    您會感興趣的內容

    相關文章