更多

    Chrome 57 更新 中國研究員成捉蟲最大貢獻者

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Check Point 發表 2021 網絡安全預測    預言冒充疫苗的釣魚活動湧現

    網絡安全解決方案供應商 Check Point 日前發表 2021 網絡安全預測。面對全球疫情反彈的狀況, Check Point 列出 5 種未來需要面對的網絡安全威脅,他們敦促世界各地組織應該做好準備面對不斷演變的網絡攻擊,以應對專家稱之為「下一個常態( Next Normal )」的新階段。

    Microsoft 明年一月出新機    Surface Pro 8 及 Surface Laptop 4 諜照流出

    Microsoft 兩款預計在明年 1 月中推出的新筆記簿電腦 Surface Pro 8 和 Surface Laptop 4 的照片被流出。據知這批照片是來自韓國的安全審查文件,顯示這兩款後繼機的外型不會有重大改變。

    PlayStation 官方發文指 PS5 開賣成績超越 PS4    香港再開訂 THE CLUB 存貨 38 秒被瞬殺

    PlayStation 官方日前在 Twitter 發表推文,感謝遊戲迷支持,令 PS5 的開賣成績成為該公司歷來最盛大的遊戲機開賣,意味 PlayStation 5 的開賣成績已經超越 PS4 。而香港今早再次接售預訂,其中 THE CLUB 僅 38 秒就將發售份額全數售清。

    Google 剛在 Windows 、 Mac 和 Linux 平台發布了 Chrome 的更新版本 57 ,這次更新版本修訂了 36 項有關網絡安全問題,當中有多項重大修正是來自 Google 以外的研究人員投稿。但原來在這幾年間,來自中國的投稿者比美國還要多呢。

    這次 Chrome 版本 57 有 9 項重要級別達「高」的修訂,包括「 V8 記憶體錯誤」、「ANGLE 釋放後使用」等問題,有些問題可能會導致有心人在特定情況下,可以執行任何程式碼。所以建議大家立即更新 Chrome(在主選單選擇「設定」,然後在左邊選單選擇「關於」) 。

    報告以上重要級別「高」的漏洞,投稿者都會獲得獎金,像「 V8 」那個漏洞,就獲得 $7,500 美元(折合港幣約 $58,230)。 Google 自 2010 年引入獎金制度,不過據 Google 說由於發現高危漏洞愈來愈難,也愈來愈花時間,所以他們自今個月開始,就將最高獎金的上限,由 $20,000 美元,調升至 $31,337 美元(折合港幣約 $243,300)。

    不過令人意想不到的是,近年來成功獲得獎金的投稿者,以來自中國的佔最多,超越了美國研究人員而成為大贏家,而美國研究人員則有減少趨勢,第三位來自印度的研究人員投稿也有上升的趨勢。

    近年來自中國的研究人員已超越了美國,成為獲得獎金最多的大贏家。
    近年來自中國的研究人員已超越了美國,成為獲得獎金最多的大贏家。

    您會感興趣的內容

    相關文章