更多

    【微軟 Ignite】Chromium 版 Edge 1 月 15 日正式推出 配 Bing 變身企業瀏覽器

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    微軟用 Google Chromium 核心重新開發 Edge 瀏覽器。在 Ignite 2019 之前,先由合作夥伴總監 Vishnu Nath 劇透更改標誌。新版本今日起開放 RC 版下載,目標在明年 1 月 15 日正式推出,同時支援 Windows 10、7、8 和 macOS 。行政總裁 Satya Nadella 在今日的大會主題演講介紹,Edge 將結合 Bing 搜尋企業內部資料。

    Chromium Edge 以載入速度快和兼容度高作賣點。由於採用 Chromium 核心,載入網頁速度大幅提升。瀏覽器在 HTML 5 Test 得分與 Chrome 相近,還增設 IE 模式,兼容網頁程式。由於 IE 是昔日最流行的瀏覽器,仍有很多舊款商業網頁程式建基於此, IE 模式讓 Edge 用戶仍能使用。

    新設計瀏覽器也加入私隱保障功能,提供三種設定:基本、平衡和嚴格限制。分別在於讓第三方網站追蹤用戶的程度,當用戶選擇嚴格限制,則不允許其他工具共享瀏覽資訊,個人化網絡瀏覽體驗相對減低。無痕跡瀏覽則完全隔絕識別用戶身分資訊。

    該瀏覽器為爭取更多企業用戶,加入不少商業功能。例如首頁顯示個人化訊息,包括企業內部資訊。

    Nadella 表示, Edge 在商業市場的功能,通過 Graph 整合企業資訊,並以 Bing 搜尋。如直接在搜尋框內輸入「當月分店銷售業績」,結果會從數據庫擷取資料,並以 Power BI 的圖表顯示相關資訊。 Graph 又可整合企業目錄,可通過搜尋框找聯絡人訊息。用戶亦可搜尋內部的檔案和電郵內容,甚至辦公室平面圖。

    微軟企業副總裁 Jared Spataro 補充,當企業用戶工作時遇上難題,大多在搜尋器找互聯網的資料。不過,所得的搜尋結果都是企業外部資訊。解決企業的問題,由內部資訊最快、最直接找到答案。若能以搜尋器找到內部資訊,則更方便用戶。由於商業平台是微軟的強項, Bing 在個別行業也有優勢,以 Edge 和 Bing 整合,為用戶提供有效的搜尋資訊方式。

    MS_Edge_02
    企業用戶以員工身分登入,提供個人化首頁,顯示企業內部相關訊息。

    顯示企業內部相關訊息。
    顯示企業內部相關訊息

    增設 IE 模式,兼容企業沿用已久的網頁程式。
    增設 IE 模式,兼容企業沿用已久的網頁程式。

    提供三種私隱設定。
    提供三種私隱設定

    直接在搜尋框輸入問題,尋找企業內部訊息。
    直接在搜尋框輸入問題,尋找企業內部訊息。人

    相關報道:

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/11/04/%e6%8f%9b%e5%80%8b%e6%96%b0%e6%a8%99%e8%aa%8c-%e4%bb%8a%e6%99%9a%e8%88%87%e6%96%b0microsoft-edge%e4%b8%80%e5%90%8c%e7%99%bc%e8%a1%a8/

    相關文章