更多

    【微軟 Ignite】Chromium 版 Edge 1 月 15 日正式推出 配 Bing 變身企業瀏覽器

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    微軟用 Google Chromium 核心重新開發 Edge 瀏覽器。在 Ignite 2019 之前,先由合作夥伴總監 Vishnu Nath 劇透更改標誌。新版本今日起開放 RC 版下載,目標在明年 1 月 15 日正式推出,同時支援 Windows 10、7、8 和 macOS 。行政總裁 Satya Nadella 在今日的大會主題演講介紹,Edge 將結合 Bing 搜尋企業內部資料。

    Chromium Edge 以載入速度快和兼容度高作賣點。由於採用 Chromium 核心,載入網頁速度大幅提升。瀏覽器在 HTML 5 Test 得分與 Chrome 相近,還增設 IE 模式,兼容網頁程式。由於 IE 是昔日最流行的瀏覽器,仍有很多舊款商業網頁程式建基於此, IE 模式讓 Edge 用戶仍能使用。

    新設計瀏覽器也加入私隱保障功能,提供三種設定:基本、平衡和嚴格限制。分別在於讓第三方網站追蹤用戶的程度,當用戶選擇嚴格限制,則不允許其他工具共享瀏覽資訊,個人化網絡瀏覽體驗相對減低。無痕跡瀏覽則完全隔絕識別用戶身分資訊。

    該瀏覽器為爭取更多企業用戶,加入不少商業功能。例如首頁顯示個人化訊息,包括企業內部資訊。

    Nadella 表示, Edge 在商業市場的功能,通過 Graph 整合企業資訊,並以 Bing 搜尋。如直接在搜尋框內輸入「當月分店銷售業績」,結果會從數據庫擷取資料,並以 Power BI 的圖表顯示相關資訊。 Graph 又可整合企業目錄,可通過搜尋框找聯絡人訊息。用戶亦可搜尋內部的檔案和電郵內容,甚至辦公室平面圖。

    微軟企業副總裁 Jared Spataro 補充,當企業用戶工作時遇上難題,大多在搜尋器找互聯網的資料。不過,所得的搜尋結果都是企業外部資訊。解決企業的問題,由內部資訊最快、最直接找到答案。若能以搜尋器找到內部資訊,則更方便用戶。由於商業平台是微軟的強項, Bing 在個別行業也有優勢,以 Edge 和 Bing 整合,為用戶提供有效的搜尋資訊方式。

    MS_Edge_02
    企業用戶以員工身分登入,提供個人化首頁,顯示企業內部相關訊息。

    顯示企業內部相關訊息。
    顯示企業內部相關訊息

    增設 IE 模式,兼容企業沿用已久的網頁程式。
    增設 IE 模式,兼容企業沿用已久的網頁程式。

    提供三種私隱設定。
    提供三種私隱設定

    直接在搜尋框輸入問題,尋找企業內部訊息。
    直接在搜尋框輸入問題,尋找企業內部訊息。人

    相關報道:

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/11/04/%e6%8f%9b%e5%80%8b%e6%96%b0%e6%a8%99%e8%aa%8c-%e4%bb%8a%e6%99%9a%e8%88%87%e6%96%b0microsoft-edge%e4%b8%80%e5%90%8c%e7%99%bc%e8%a1%a8/

    您會感興趣的內容

    相關文章