首頁 新聞 人工智能 免費免 VPN 支援繁體中文 Copilot for Telegram 測試版

免費免 VPN 支援繁體中文 Copilot for Telegram 測試版

Copilot for Telegram 測試版

Microsoft 日前在即時通訊軟件 Telegram 推出 Copilot for Telegram 聊天機械人測試版,大家又有一個免費途徑可以免費使用 OpenAI 的 GPT AI 模型,不用先連接 VPN,而且支援繁體中文。

大家只要在 Telegram 的「Contacts」頁面搜尋列,輸入「Copilot」,選擇已驗證、有藍剔徽章的「Microsoft Copilot」即可準備開始交談,大家要千萬留意 Telegram 裡也有其他以「Copilot」為名的第三方聊天機械人,不要搞錯。大家也可以在手機瀏覽器直接點擊這連結來安裝。

搜尋時要注意選擇這個經認證的帳戶,別搞錯其他第三方機械人啊。

選擇「Microsoft Copilot」後,首先在介紹頁面點擊「Start」,然後按「I Accept」同意使用條款和私隱聲明。接著要進行一次性驗證,以驗證用戶的電話號碼連結到 Telegram 的帳號。按下面的大按鈕就會傳送你的電話號碼出去,官方表示不會留紀錄。

1. 在介紹頁面點擊「Start」;2. 按「I Accept」同意使用條款和私隱聲明;3. 要進行一次性驗證,以驗證用戶的電話號碼連結到 Telegram 的帳號。按下面的大按鈕就會傳送你的電話號碼出去。

完成所有準備步驟後,Copilot 用英語建議一些話題,如果大家在這時輸入中文問題,Copilot 就會開始用中文回應。測試期間每個用戶每日可以進行 30 次對答。

左下角的選單會有分享、重置等功能的指令提示。
點擊右上角 Copilot 頭像,可以翻查交談中出現過的資料來源參考連結。

經簡單測試,可以發現 Copilot for Telegram 懂得回答相當近期的問題,例如撰文時正席一號風球懸掛,並已預告即將改掛三號風球之際,Copilot 能利用瀏覽功能正確回應最新的天氣資料和預告,而建議的後續問題合用比率也高。

可以取得相當新的資料,後續問題建議貼題率也很高。

不過因為 Copilot 訓練資料以英為主,所以用英文發文回答的水準是高很多的。以要求 Copilot 提供適合在颱風期間煮的餸菜為例,英語版首選即食麵和粥,而中文版卻建議炒芽菜,英文版明顯「有常識」得多。

同一問題,英文版顯示較中文版「有常識」。

另外,筆者也發現用中文追問下去,會出現「無法參與這類對話」,要求改變話題的情況。另外 Copilot of Telegram 也未支援上傳圖片或影片作輸入,上傳圖片時,它會建議用戶轉用網頁版或手機版 Copilot 應用。

質疑它的回答會「發脾氣」?
現時 Copilot for Telegram 未支援上傳圖片或影片作查詢。

最新影片

Exit mobile version