首頁 生活 健康科技 【更新】買檢測劑前先查一查 網上快速抗原測試搜尋器

【更新】買檢測劑前先查一查 網上快速抗原測試搜尋器

買檢測劑前先查一查 網上快速抗原測試搜尋器

現時香港疫情嚴峻,加上政府日前修改政策,接受快測結果,令到本來已經被搶購的快速抗原測試包更搶手。不過,市面上的快速抗原測試包,並不是全部都得到認可機構認證,測試結果存疑。香港互聯網協會開放數據小組召集人黃浩華和消費者委員會都製作了一個網上快速抗原測試搜尋器,購買前查一查,就可了解那測試包的資料,包括有沒有取得認證。

【 9/3 更新】加入消費者委員會快速抗原測試包認可名單搜尋器

黃浩華

快速抗原測試搜尋器:按此

這個搜尋器資料來自美國 FDA 、 香港衛生署、歐盟和國家藥監局。以本公司為同事提供的抗原測試劑在搜尋器查看,發現雖然我們所用的那款測試劑得列於歐盟健康安全委員會常⽤新型冠狀病毒快速測試劑清單,但同廠其他測試則未有列入。

搜尋器使用方法(來源:黃浩華 Facebook )
以本公司為同事提供的抗原測試劑來查看,發現雖然我們所用的那款測試劑得到歐盟認證,但同廠其他測試則未有認證。

消費者委員會

消委會亦在日前推出了「快速抗原測試 (RAT) 包 認可名單搜尋器」,功能相近,資料詳盡,也提供關鍵字搜尋。

消費者委員會快速抗原測試包認可名單搜尋器
資料來源加入香港特別行政區衞生署醫療儀器行政管理制度下已表列的2019冠狀病毒病快速抗原測試名單。