首頁 電腦 筆記簿電腦 Dell 推 5 款 Copilot+ PC 兩款 Snapdragon X 處理器有咩分別?

Dell 推 5 款 Copilot+ PC 兩款 Snapdragon X 處理器有咩分別?

Dell 一口氣推出 5 款採用 Snapdragon X 系列處理器的 Copilot+ PC,不過,與其他品牌不同,Dell 所推出的 Copilot+ PC 都是基於現有型號的改版,而不新的型號。

是次 Dell 的新機將採用 Snapdragon X Plus 和 X Elite ARM 架構處理器,兩者的分別在通用運算的核心數,其中 X Elite 的 CPU 為 12 核,最高時脈為 3.8GHz;而 X Plus 則為 10 核,最高時脈為 3.4GHz 的頻率。另外 X Elite 還配備了規格略高的 Adreno GPU,性能高達 4.6 TFLOPs,而 X Plus 為 3.8 TFLOPs。兩款新處理都整合了相同的神經處理單元(NPU),可提供高達 45 TOPS 的性能,理論上兩款晶片,在 AI 性能方面都應該不會有太大的差異。

Dell 5 款 Copilot+ PC 分別為 :

  • XPS 13 9345
  • Latitude 5455
  • Latitude 7455
  • Inspiron 14
  • Inspiron 14 Plus
Dell Latitude 7455

Dell Latitude 是專為企業客戶而設計的產品,兩款新機包括 Latitude 5455 和 Latitude 7455 兩款機種。5455 是一款 14 吋的筆電,而 7455 則是一款能可翻轉屏幕的二合一筆電。兩款新機種都能配備 Snapdragon X Plus 晶片,而 7455 可以升級為 Snapdragon X Elite 處理器。

Dell Inspiron 14
Dell XPS 13 9345

Dell Inspiron 14 可以說是最受歡迎的消費級筆電之一,今次會推出 Inspiron 14 及 Inspiron 14 Plus 兩個型號,其中 Inspiron 14 只提供 Snapdragon X Plus 的版本,而高階的 Inspiron 14 Plus 可選配 Snapdragon X Elite 處理器。最後是 Dell 旗艦輕薄筆電 XPS 13 9345,將會採用較高級 Snapdragon X Elite 晶片。

Dell 亦公佈了 XPS 13 9345 及 Inspiron 14 Plus 的售價,分別為 1,299 美元和 1,099 美元。(約港幣 $10,140 及 $8,580),兩款新機會在 5 月底接受預訂。

最新影片

Exit mobile version