更多

    DJI 推出 GoPro 殺手 Osmo Action 4K 運動攝影機

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    DJI 昨晚正式發表首款 4K 運動攝影機 Osmo Action 。這款 Action Cam 外形與運動攝影機龍頭品牌 GoPro 相似,但前後都備有彩色屏幕,方便用家自拍。同時備有 4K@60fps HDR 拍攝、 8x 慢鏡、 RockSteady 防震、 11m 防水而毋需加裝防水殻等多項優點,售價僅為港幣 $2,999 ,即日開始發售。

    Osmo Action 4K 運動攝影機
    Osmo Action 4K 運動攝影機

    Osmo Action 備有 1/2.3 吋 12M 像素 CMOS ,視角為 145 度,配備 F2.8 光圈鏡頭。可以 60fps 拍攝 4K 影片,而 1080P 的話,更奇以拍攝 240fps 慢動作影片。同時對應 HDR 拍攝,不過就不能與電子防手震 RockSteady 一同使用,而且在 HDR 下 4K 影片只可有 30fps 。

    前後屏幕是 Osmo Action 一大特色,方便自拍。
    前後屏幕是 Osmo Action 一大特色,方便自拍。

    毋需加裝防水殼即有 11m 防水效能
    毋需加裝防水殼即有 11m 防水效能

    操作上,背面的 2.5″ 640×360 屏幕為觸控式,而即時切換模式按鈕方便在不同拍攝模式下切換,加快拍攝。亦可以一按即拍 Snapshot 。備有 11m 毋需加防水殼防水,可在攝氏 -10 度下拍攝,鏡頭又有三層塗層以防止手指模、油或塵等弄污。另外也對應 DJI Mimo 手機軟件來管理相片影片。

    在 1080P 解像度下可拍攝 240fps 8x 慢動作影片,並備有 RockSteady 電子+運算防震。
    在 1080P 解像度下可拍攝 240fps 8x 慢動作影片,並備有 RockSteady 電子+運算防震。

    拍攝模式方面,除了一般拍攝和 8 倍慢鏡外,還備有 Timelapse 和 Timed RAW Shooting 拍攝模式,方便進行後製。另外對於喜歡拍攝夜空的朋友,就提供半自動的自訂曝光設定,最長曝光時間可達 120 秒。

    連線方面就支援 802.11ac 和藍牙 BLE4.2 。儲存媒體方面對應 256GB microSD ,電池電量為 1,300mAh ,充電需時 90 分鐘,在關閉 RockSteady 防震時可拍攝 135 分鐘 1080p@30fps 影片,或在開啟防震後拍攝 63 分鐘 4K@60fps 影片。

    透過對應鎖定螺絲的外框,兼容對手 GoPro 所用的周邊配件。

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章