更多

    Docomo 推出 E-ink 屏幕手機

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    現在大部分手機都以高畫質大屏幕,超強拍攝功能作賣點。不過,如果你想要一部實用得來,功能亦有咁上下的第二手機。呢部由 Docomo 推出的電子紙屏幕 (E-ink) 手機會不會是一個好選擇呢 ? 其實近年不少以電子紙作為屏幕的電子產品推出,例如 Amazon 的電子書本閱讀器 Kindle,Sony FES Watch U 系列,亦有在機背加入電子紙屏幕的 YOTA 3+ 手機,可見廠商都在積極開拓電子紙的發展。

    同樣能瀏覽網頁,但不支援多媒體播放。
    同樣能瀏覽網頁,但不支援多媒體播放。

    今次日本 Docomo 發表的電子紙屏幕手機,重量只有 47g,是 iPhone8(148g) 的 1/3 左右。配備一個 2.8 吋的黑白電子紙屏幕。除了能撥打電話,更可以作行事曆及瀏覽網頁。手機的電量雖然只有 380mAh,但因為使用電子紙屏幕,耗電極低,所以手機的備用時間足足有 100小時之久。這款新機預計在今年 11 月中在日本推出,售價待定。

    您會感興趣的內容

    相關文章