更多

    Facebook 多建一條海底光纜香港直駁美國

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    會來會多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    繼前年 Facebook 跟 Google 投資建香港至美國的海底光纜 PLCN ,又將參與興建新一條跨太平洋光纜 HKA ,由香港接駁美國西岸。

    HKA 由 Alcatel Submarine Network 負責建設,全長 13,000 公里,由香港舂坎角直駁美國加州 Hermosa Beach 。除了 Facebook,還有多間電訊商一同投資,包括中國電信、中國聯通、 Tata Communications 、 Telstra 等。預計 2020 年完成,可提供 80Tbps 網絡容量,支援東亞至美洲的數據網絡聯繫。

    早在 2016 年, Facebook 、 Google 和 PLDC 公布舖設 PLCN ,從香港深水灣至美國羅省的新海底光纜,提供 120Tbps 網絡容量,原本預計今年中啟用,其網站最新資料顯示已順延至年底。

    綜合通訊事務管理局辦公室和 Submarine Cable Map 的數據,香港現有 11 條海底光纜,還有包括 PLCN 在內的數個項目正在興建,上岸地點主要在塘福、將軍澳、深水灣、舂坎角和鶴咀。

    現有 11 個海底光纜經香港上岸。
    現有 11 個海底光纜經香港上岸。(資料來源:Submarine Cable Map)

    您會感興趣的內容

    相關文章