更多

    Facebook 推出 6 到 12 歲兒童用《 Messenger Kids 》

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    截圖直傳手機 Nintendo Switch 11.0 新功能實測!

    12 月 1 日 Nintendo Switch 推出主機 11.0 版本系統更新,分別加入「遊戲截圖直傳手機」及「 USB 直連電腦複製截圖與影片」,兩項十分方便嘅新功能,想知道佢哋點用?睇我呢條新鮮火熱嘅介紹啦!

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    過去基於美國兒童網上私隱保護法 COPPA ,社交平台都謝絕 13 歲以下兒童使用。不過兒童也有自己的社交圈,與其他們偷偷使用,不如提供一個健康的環境讓他們早日適應也是個好方法。Facebook 於美國時間 12 月 4 日就推出具備保護兒童功能的即時通訊 App 《 Messenger Kids 》。

    由監護人決定孩子的聯絡人。
    由監護人決定孩子的聯絡人

    創建 Facebook 帳號要求用家 13 歲以上,但這個 App 的針對年齡是 6 到 12 歲的兒童,所以 Facebook 就讓家長為兒童創建一個與自己帳戶連結,只可以在《 Messenger Kids 》裡使用的帳戶。為了防止兒童交到壞朋友,《 Messenger Kids 》是由家長來加入聯絡人的,不過封鎖不喜歡的聯絡人或舉報問題就可以由兒童自己決定, App 將會通知監護人,第一時間讓他們得知孩子所遇到的問題。
    功能方面,《 Messenger Kids 》與一般《 Facebook Messenger 》功能幾乎相同,如群組視頻聊天等,不過就不會顯示廣告,也不會收集軟件的使用紀錄和個人資料。 AR 濾鏡雖然也能使用,不過就會將被視為兒童不宜的濾鏡和 GIF 動畫濾走。
    Messenger Kids 將會保留部分 AR 濾鏡。
    Messenger Kids 將會保留部分 AR 濾鏡

    《 Messenger Kids 》 iOS 預覽版目前於美國 App Store 上架,而 Android 版就會於日內發布。
    《 Messenger Kids 》官方網址: 按此
    iOS 版下載連結(需美國帳戶):按此

    您會感興趣的內容

    相關文章