更多

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    根據 Downdetector 網站的圖表顯示,很多有提供 Facebook 登入的程式都在今晚相近時間收到大量無法使用報告,而 Facebook 本身在那時段也同樣有無法使用報告暴增的趨勢,當時有報告就指問題與 Facebook SDK 有關。至晚上 7 時 06 分 Facebook 透過開發者平台表示發現 iOS SDK 出現錯誤增加,導致部分程式崩潰,而在晚上 10 時許 Facebook 就發出更新,指問題是由於一個程式碼更改引發部分使用 Facebook SDK 的 iOS 程式崩潰,並表示他們已「迅速」找出問題所在並已解決問題。

    多款 iOS 手機程式,如 Spotify 在今晚 7 時左右開始出現大量無法使用的報告
    多款 iOS 手機程式,如 Spotify 在今晚 7 時左右開始出現大量無法使用的報告(來源: Downdetector )
    與此同時,Facebook 本身也在相近時段出現大量無法使用報告,令人不期然想到問題出自 Facebook SDK 。
    與此同時,Facebook 本身也在相近時段出現大量無法使用報告,令人不期然想到問題出自 Facebook SDK 。(來源: Downdetector )
    最後 Facebook 在晚上 10 時左右出來「認衰」,表示是由於程式碼更改引發部分使用 Facebook SDK 的 iOS 程式崩潰,並已修復問題。
    最後 Facebook 在晚上 10 時左右出來「認衰」,表示是由於程式碼更改引發部分使用 Facebook SDK 的 iOS 程式崩潰,並已修復問題。(來源: Facebook for Developer )

    Facebook SDK 是很多程式提供用戶登入功能,即使用戶沒有用 Facebook 來登入, Facebook SDK 出問題一樣會影響到程式無法開啟。不過這次彈 App 風波似乎並未影響到 Android 手機。

    您會感興趣的內容

    相關文章