更多

    Facebook 衛星被炸爛 朱克伯格勁嬲

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    美國太空運輸公司 SpaceX 屢次傳出火箭發射及降落等問題,今早載有 Facebook 衛星的火箭在測試時發生爆炸,該衛星亦炸毀,身處非洲的朱克伯格即時在 Faceook 個人頁面內發文,表示極度失望。

    MarkZuckerberg_1
    朱克伯格在事件發生後,於 Facebook 發表帖子,表示對事件「極失望」。

    由 Tesla 創辦人成立的 SpaceX,原本打算於本週六發射載有 Facebook 首顆互聯網通訊衛星 Amos-6 的火箭 Falcon 9,但由於今早進行預發射測試時出現異常,使火箭 Falcon 9 及造價約 2 億美元的 Facebook 衛星 Amos-6 爆炸損毀,幸好無人傷亡。雖然 Amos-6 並不完全屬於 Facebook,但此事故將原本要為非洲提供網際網絡連接的衛星化為灰燼,推遲了「讓全球上網」的計畫,作為 CEO 的朱克伯格 Mark Zuckerberg 實在難掩憤怒失望。到底 Tesla 創辦人 Elon Musk 是否適合繼續研究發火箭計劃呢?

    SpaceX 昨日在載有 Facebook 衛星 Amos-6 的火箭 Falcon 9 進行發射測試時爆炸, Facebook 的衛星亦無法幸免。

    來源:SpaceXFacebookTime

    您會感興趣的內容

    相關文章