更多

    【新守則】Facebook調整審查原則 具新聞價值照片可出街

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    不知大家早約一個月前有否留意 Facebook 禁止發布越戰相片的新聞,在網絡上惹起爭議後瞬間「跪低」。而日前 Facebook 就正式對外公布發布及審查同類相片將有新原則。

    vwar 1
    引發爭議的越戰新聞照片

    Facebook 指他們現正採取新審核準則,將「具新聞價值、重要性及與公眾利益有重要影響」加入審查原則,即使這些照片是含有暴力或裸露成份或抵觸某些社會道德或原則仍有機會被發放。 Facebook 續指他們正與一些專家如記者、攝影師、出版界等人士商討及如何利用新工具執行這種新準則,他們希望最終這些被發布的照片不會構成安全威脅或令不想接觸到的人不慎看到。

    vwar 2
    挪威報章 Aftenposten 總編輯 Espen Egil Hansen 向 Facebook CEO 朱克伯格發公開信,令 Facebook 正視內容審查問題。

    筆者對於此舉是表示歡迎的,雖則在如何有效執行及如何界定抵觸與否是一件很含糊的事,但至少在行動上, Facebook 作為一個公開的社交媒體願意走出第一步也是不可多得的。

    您會感興趣的內容

    相關文章