更多

    Facebook 就 426 事件致歉

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    426 這個數字代表什麼 ? 代表你隨時會被 Facebook 禁言 24 小時。早前台灣的科技達人《電腦王阿達》因為一句「幸好不是 426」,被 Facebook 視為仇恨言論及貶低他人而遭到禁言。事件引起港臺 Facebook 用戶的不滿,昨日Facebook 就事件作出回應指因系統誤判而被錯誤的移除,目前已恢復留言。對用戶造成不便,深感抱歉。

    3C 達人王阿達日前在自己在 Facebook 上向好友查詢有關氣炸鍋的品牌的時候,朋友回應「422」,他開玩笑地回應「幸好不是426」,沒想到一句戲言,會遭 Facebook 的系統認為留言內含仇恨言論及貶低他人,並遭到禁言24小時的處分。雖然 Facebook 回覆:「該則留言因系統誤判而被錯誤的移除,目前已恢復留言。對用戶造成不便,深感抱歉。」不過王阿達向媒體表示,雖然帳號已經回復正常,但並未收到 Facebook 的道歉,更擔心日後可能因為其他莫名其妙的原因再禁言或停止帳號,現在只敢分享一些「吃吃喝喝」的。

    根據網絡上,26 和臺語的「阿陸」的諧音很相似,而 426 可以理解為「死阿陸」,亦會被理解為罵中國大陸的意思。而 26 及 426 這兩個用語並非源自網絡,而且在臺灣日常生活也會出現,只是不一定會以數字來表示。而在香港 426 會被理解為和三合會組織有關的用語…

    您會感興趣的內容

    相關文章