更多

    【 Facebook F8 】 Facebook Messenger 將嵌入 Spotify 和 Apple Music 功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    迎接網上東京遊戲展 Flight Simulator 首次大型更新打造美麗東瀛

    疫情之下,今年東京遊戲展也被迫移師網上舉行。而在網上東京遊戲展期間, Microsoft 就趁機公布將會在 9 月 29 日迎來 Flight Simulator 首個世界更新——將更美麗的日本呈現在飛行迷眼前。

    【iOS14 升級精讀】App Store 上的私隱資訊

    為了在購買或下載程式前讓用戶知道那個程式會不會被追踪,在 App Store 裡將會加入 App Privacy 程式私隱一節,列出程式會用甚麼方式來追踪用戶。大家就可以衡量是否使用該程式。

    Amazon 產品發表會推出家庭保安飛行兵    串流遊戲平台 Luna 挑戰 Google 、 Microsoft

    Amazon 今日日凌晨舉行產品發表會,發表了多項新產品,當中包括智能喇叭 Echo 的四個新型號、 Echo Show 10 智能顯示器、雲端串流遊戲服務 Luna 、新的串流影片手指 Fire TV Stick 、兩款 Wi-Fi 路由器 eero 6 和 eero Pro 6 、兩款汽車攝錄機產品,與及一款保安無人機,讓你隨時隨地監察全家環境,如果你家有那麼大的話⋯⋯

    Facebook 在今早舉行的開發者會議 F8 中公布會將 Spotify 和 Apple Music 嵌入 Facebook Messenger 裡,讓用戶不用跳出對話群組就能分享歌曲和音樂清單。
    這個功能是透過 Messenger 平台的 Chat Extension 來實現的。 Chat Extension 是可以讓用戶在不用切換 App 的情況下使用 App 所提供的部分功能的擴展。而透過 Spotify 的 Chat Extension ,用戶只要在 App 清單中選擇 Spotify ,就可以瀏覽歌曲、唱片和音樂清單,或透過 Spotify bot 以氣氛、活動和類別來選擇推薦歌單,分享到對話中,而用戶可以在 Messenger 裡收聽 30 秒鐘片段,用戶點擊歌曲之後,就可打開 Spotify 來收聽全首歌曲。相信 Apple Music 的功能也會差不多。

    透過 Spotify Chat Extension ,用戶可以直接在對話群組裡分享和收聽歌曲。
    透過 Spotify Chat Extension ,用戶可以直接在對話群組裡分享和收聽歌曲。

    雖然現時 Facebook 沒有說明會不會嵌入其他音樂平台,不過只要開放 Chat Extension 的話,相信其他平台只要花點工夫,也能嵌入 Messenger 去。
    Spotify bot:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章