首頁 影音 個人影音 final x 《龍珠 Z》真無線耳機實測 最啱聽龍珠主題曲?!

final x 《龍珠 Z》真無線耳機實測 最啱聽龍珠主題曲?!

作為日本國民級動漫作品,鳥山明的《龍珠》的影響力已經超越國界及語言的界限。今次日本耳機品牌 final 推出《龍珠 Z》悟空及比達特別版,無論耳機機身、充電盒、包裝設計都採用原創設計,除了搶眼外型及 final 真材實料的音響工藝,今次《龍珠 Z》特別版耳機還邀請到兩位著名聲優野澤雅子(孫悟空)及堀川亮(比達)錄製耳機的提示音,每當耳機打開電源或配對完成,都會聽到角色的聲音,讓龍珠迷們可以投入《龍珠 Z》的世界。

兩款耳機的外盒包裝選用了鳥山明親繪的經典插畫,買齊悟空/比達兩款,就可以拼出兩位主角在地球首次對決的經典場面。
悟空耳機用上龜仙流道服,比達耳機就以比達前期穿著的撒亞人戰鬥服為設計靈感。
充電盒就用上撒亞人乘坐的宇宙飛船的造型
當帶上耳機打開電源,會聽到野澤雅子(孫悟空)的聲音,感覺很親切。
今次 final x 《龍珠 Z》(右)雖然不是採用經典的 ZE3000 (左)作為基礎,但音色和設計也不會令用家失望。

今次 final x 《龍珠 Z》雖然不是採用經典的 ZE3000 作為基礎,但音色和設計也不會令用家失望。耳機大少適中,很適合亞洲人的耳形,相當貼耳好戴。當戴上耳機打開電源,會聽到野澤雅子(孫悟空)的聲音,感覺很親切。另外,耳機支援包括 AAC 及 aptX 無線音樂編碼,不管 iPhone 還是 Android 都合用。 

耳機在女聲的表現出眾
雖然低音略為斯文,但演譯一些節奏強勁的作品也爆得起。

既然《龍珠 Z》特別版耳機,當然要試試《龍珠 Z》多首歌曲,包括香港人最熟悉影山浩宣的《Cha La Head Cha La》及《We Gotta Power》,還有 Zard 的經典作品《Dan Dan 心魅かれてく》 等等。雖然低音方面可能會略為斯文,但耳機的高中頻和人聲表現相當出色,是一款相當耐聽的耳機。

兩款《龍珠 Z》耳機都支援觸控,可輕鬆控制歌曲播放及前後選曲,而且操作反應相當快。

和其他 final 的真無線耳機一樣,兩款《龍珠 Z》耳機都支援觸控,可輕鬆控制歌曲播放及前後選曲,而且操作反應相當快。唯一可惜的是耳機未有加入主動降噪功能,幸好耳機本身有相當出色隔音設計,所以整體不會對使用體驗造成影響。

總結

PCM Rating : 4.5/5

對小編而言,final 的耳機已經是信心保證,音色絕對能滿足大部份用家的要求。而今次 final x 龍珠 Z 的無論在產品設計和包裝方面都非常有心思,特別是加入兩位著名聲優野澤雅子(孫悟空)及堀川亮(比達)錄製耳機的提示音,每次配對耳機都會聽到兩位角色熟悉的聲音,更令 fans 們愛不惜手。

final x 龍珠 Z 真無線耳機

  • 藍牙:5.2 版本
  • 芯片:Qualcomm QCC3040
  • 頻響範圍:20Hz – 20KHz
  • 支援:SBC、AAC、aptX
  • 播放時間:約 5.5小時(連充電盒約 22 小時)
  • 充電時間:約 1.5小時
  • 電池容量:35mAh(耳機單邊)/220mAh(充電盒)
  • 附件:5 種尺寸特別色 final TYPE E 真無線耳機專用耳膠
  • 售價:$1,280(12月2日發售)
  • 查訊 : ECT (3188 0767)