更多

    Firefox Quantum 正式推出 效能媲美 Chrome 資源更慳

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    面對國安法保障用戶 兩 VPN 服務商關閉香港伺服器

    港區國安法正式實施,無論是各國政府或者私人企業都有不同部署。據外媒報道,兩間 VPN 服務供應商 Private Internet Access 和 TunnelBear 由於擔心一旦中國利用新法例來查封他們,會沒收他們伺服器,為保障用戶的安全,兩服務供應商都關閉了在香港的伺服器。

    AMD 發表專業工作站專用 CPU Ryzen Threadripper PRO 最大 64 核支援 2TB 記憶體

    AMD 在美國時間 14 日發表了專為專業工作站而設計的 「 Ryzen Threadripper PRO 」系列 CPU 。這款處理器以現有的 Ryzen Threadripper 系列為基礎,加入專為企業用戶設計的 AMD PRO 技術,無論在保安和管理性能上都得以提升,並同時提供全記憶加密功能。此外,廠方又提供 18 個月軟件穩定性保養和 24 個持續供貨保證。

    新一代 SDRAM DDR5 規格正式發表

    制訂記憶體等半導體標準規格的 JEDEC 在美國時間 7 月 14 日正式公布下一代 SDRAM 「 DDR5 」 的標準規格。

    Mozilla 基金會在今日正式在 Windows 、 Mac 、 Linux 及 Android 平台,推出新一代 Firefox : Firefox Quantum 。這次更新在瀏覽速度和資源運用上都有很大的改進。

    Firefox Quantum 今日正式在多個平台推出
    Firefox Quantum 今日正式在多個平台推出

    Firefox Quantum 是 Mozilla 基金會去年 10 月發表的次世代引擎計劃,在新的瀏覽器引擎專案「 Servo 」之下,重新打造 Firefox 的瀏覽器引擎,並重新設計 CSS 樣式的適用方法和 DOM 執行等基礎元素,令到這個版本 57 瀏覽器,處理速度比起 3 月時推出的版本 52 足足快了一倍。而記憶體的使用效能就比 Google Chrome 提升 30% 。這對於開啟大量 Tab 來瀏覽的用戶來說會較 Chrome 使用更少系統資源。
    升級後,可以看到 Mozilla 執行長 Chris Beard 的歡迎辭。
    升級後,可以看到 Mozilla 執行長 Chris Beard 的歡迎辭。

    此外, Firefox Quantum 也更改了 UI 設計,並將它稱為「 光子 UI ( Photon UI ) 」,將轉頁操作和 Pocket 鍵都放在工作列裡,而導航類的按鍵就靠在左側,而且將桌面版和流動版的 UI 統一。
    除了性能提升外, UI 也更改了,並統一了桌面版和流動版的界面。
    除了性能提升外, UI 也更改了,並統一了桌面版和流動版的界面。

    而在功能上,頂部的地址欄末端的「...」鍵會放置所有頁面控制功能,包括在上一代 Firefox 56 引入的「畫面擷圖」功能,和將現在在瀏覽的網頁傳送到手機去繼續瀏覽。
    頁面操作功能都收納在地址欄末端的「...」鍵內
    頁面操作功能都收納在地址欄末端的「...」鍵內

    不過大家要注意的是有些 Addon 會因為升級而無法使用。
    Mozilla 專家 David Bryant 在網誌上表示,今次 Firefox Quantum 只是計劃的開始,今後還會加入改善畫面描繪的「 WebRender 」和針對 MR 應用的 3D 環境等先進功能。
    下載 Firefox Quantum:按此

    相關文章