更多

    Fossil收購Misfit 潮牌結合科技

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    尋找下個 Zoom

    投資者正在尋找下一隻 Zoom 。《巴倫周刊》選出八隻同樣受惠疫情的潛力科技股。入選的科技公司大多從事 B2B 業務,例如從事新一代終端網絡安全技術的 CrowdStrike 。在疫情期間幾乎所有活動都搬到網上,令黑客增加攻擊機會,為 CrowdStrike 提供發展潛力,上一季新增訂戶 105% 。該公司雖然還在虧損,增長卻迅速,而且採用訂閱制,有穩定現金收入。不過,市場已經將股價炒起,今年內累升 150% 。

    210c92f468d8c75a6c195d9d09c4d3c8cde260d3.jpg雖然蘋果公司至今仍未敢公布 Apple Watch 銷量,但手表廠商對智能手表寄予厚望。全球第三大腕表公司 Fossil 出價 2.6 億美元收購可穿戴設備創業公司 Misfit,借後者的智能技術結合傳統手表。

    Fossil 集團總部在美國,主要出產中價手表、首飾、潮流衣飾等,出品 Skagen、Zodiac 品牌手表,也為 Adidas、Emporio Armani、Michael Kors、Burberry 和 DKNY 等品牌代工生產。今年成立 connected devices for Fossil Group,開始踏足智能可穿戴裝置,推出過 Q 系列智能產品,分別有智能手帶 Q Reveler 和 Q Dreamer、智能手表 Q Grant 和運行 Android Wear 系統的智能手表 Q Founder。

    完成收購後,Misfit 將併入這部門,並由 Misfit 創辦人 Sonny Vu 出任部門總裁和技術總監,晉身 Fossil 高層。據悉,Misfit 的產品品牌將會保留,流動應用程式平台的數據和研發技術,甚至全體員工過渡至 Fossil。

    Misfit 在 2011 年創立,推出潮物智能手帶,也曾跟 Speedo、Swarovski 等運動品牌和潮流品牌合作。今年 4 月,Misfit 曾為 Apple Watch 推出 Misfit Minute 健身指導程式,初探智能手表的應用。Misfit 經過三輪融資,投資者包括香港首富李嘉誠旗下的維港投資(Horizons Ventures)。

    Fossil 收購 Misfit 的原因,大有可能跟 Apple Watch 打擊中價手表銷量有關。今年 9 月的瑞士鐘表工業聯合報告,瑞士鐘表出口按年跌 9.9%,跌幅最重是 200 美元至 500 美元手表,正是 Apple Watch 的平均售價。收購 Misfit,可讓 Fossil 有技術推出智能手表反擊。

    您會感興趣的內容

    相關文章