首頁 攝影 相機 文青攝影新選擇 FUJIFILM X-T50 登場  旋扭轉換不同菲林模擬

文青攝影新選擇 FUJIFILM X-T50 登場  旋扭轉換不同菲林模擬

Fujifilm X-T50

近期 FUJIFILM 最受注目的相機固然是 X100VI,影到靚相亦甚有文青味道。早前 FUJIFILM 就推出新款中階 APS-C 無反相機 X-T50,換上新 X-TRANS CMOS 5 HR 感光元件,設有專門轉換菲林模擬的轉盤,有文青設計又可以換鏡,適合對攝影有要求但又想有輕巧機身的用戶選擇。

X-T50 是 2021 年時推出的 X-T30 II 後繼機型,整體外形近似但手把位置有造大,以提升握感。今代頂部軍艦部最左側加入了菲林模擬轉盤(X-T30 II 是拍攝模式轉盤),此舉在於方便用家在拍攝時可以快速轉換包括「REALA ACE」在內的 20 種不同菲林模擬色調,可看到 FUJIFILM 認為在於業餘用戶而言,現時可快速拍到不同質感相片,會比轉換 PSAM 模式較為重要。X-50 繼續使用只可上下翻動的 LCD 屏幕,未有加入 180 度翻轉功能,直拍取景會稍稍不便。

X-T50 有三個顏色可選擇。

X-T50 最大升級之處是採用全新 40.2MP 背照式 X-TransTM CMOS 5 HR 感光元件及內置 X-Processor 5 高速影像處理器(與 X100VI 相同),因此也支援 ISO 125、6.2K/30P 影片錄製。電子快門連拍速度最高可達 13fps,1.29x 裁切情況下更可達 20fps,X-T50 亦植入用上深度學習人工智能技術的 AF 功能,可準確追蹤一系列主體,包括動物、鳥類、汽車、 摩托車、自行車、飛機、火車、昆蟲和無人機。另外,X-T50 也具有達 7 級的五軸內建機身防震功能(IBIS),在低光條件下,如影夜景,也可以手持方式拍攝出銳利影像。

今代頂部軍艦部最左側加入了菲林模擬轉盤,此舉在於方便用家在拍攝時可以快速轉換包括「REALA ACE」在內的 20 種不同菲林模擬色調。

目前 Fujifilm X-T50 淨機定價為 $1,399 美元(折合港幣約 $10,912),配以 XF16-50mm F2.8-4.8 R LM WR 鏡頭的 Kit 組合定價為 $1,799(折合港幣約 $14,032),至於香港開售消息就有待公布。

最新影片

Exit mobile version