更多

    Google 宣布 2020 年 12 月結束支援 Win 、 Mac Chrome 應用程式

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 手機程式更新支援 PlayStation 5

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 昨日為 PlayStation App 推出更新,新版本支援 11 月 19 日在港推出的 PlayStation 5 主機,並且與另一個 PS 手機程式《 PS Messages 》整合。

    魔法黑貓水底驅魔    Google《魔法喵學院》迎萬聖節

    明日就是萬聖節, Google 每年都會推出賀節的 Doodle ,而今年的 Doodle 就以魔法學院的黑貓學徒 Momo 為主角,要拯救被惡鬼拉到海底的帆船,玩法緊張又有趣。

    Instagram 放寬手機直播時限至 4 小時

    Facebook 日前宣布聽取創作者的意見後,決定延長 Instagram 平台上手機直播的時間限制,由原來的 1 小時延長至最多 4 小時,還增設自動串流影片存檔功能。同時,IGTV 亦會增加介面讓用戶更容易找尋直播影片。

    Google 雖然有很多成功的服務,但死掉的產品就更多。最新一項宣布即將壽終正寢的就是 Chrome 應用程式( Chrome App )。 Google 宣布逐步結束對 Chrome 應用程式支援的時間表, 2020 年 12 月將結束對 Windows 、 Mac 和 Linux 的支援,而 Chrome OS 的企業和學界用戶就會遲年半,於 2022 年 6 月才完全結束支援。

    Chrome 應用程式是在 2013 年推出,特色是以 HTML5 、 CSS 和 Javascript 等網頁程式技術來開發,也可當作桌面程式獨立執行。不過由於使用人數太少, Google 在 2018 年已經結束了在 Chrome 瀏覽器上執行 Chrome 應用程式,只繼續支援 Chrome OS 用的 Chrome 應用程式。

    Chrome 應用程式結束支援的時間表如下:

    2020 年 3 月: Chrome Web Store 停止接受新程式註冊
    2020 年 6 月:除了 Chrome Enterprise 和 Chrome Education Upgrade 用戶之外,結束對 Windows 、 Mac 和 Linux 的支援。
    2020 年 12 月:結束對 Chrome Enterprise 和 Chrome Education Upgrade 用戶的 Windows 、 Mac 和 Linux 的支援。
    2021 年 6 月:結束對 NaCl 、 PNaCl 、 PPAPI API 的支援
    2021 年 6 月:除了 Chrome Enterprise 和 Chrome Education Upgrade 用戶之外,結束對 Chrome OS 的支援。
    2022 年 6 月:結束對所有 Chrome OS 用戶的支援

    當然 Chrome 仍然繼續支援擴充功能( Extension )。

    您會感興趣的內容

    相關文章