更多

    Google母公司正式投資生物電子科技

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    全球第三大製藥公司葛蘭素史克(GlaxoSmithKline,GSK)宣布已經和 Google 母公司 Alphabet 旗下的 Verily Life Sciences 達成協議,聯合成立 Galvani Bioelectronics 新公司,將專注於生物電子醫療技術的研發。兩間公司的投資金額高達 5.4 億英鎊(約折合 55.4 億港元)。
    所謂生物電子藥物,原理是使用微型設備依附在神經單元上,有望透過改變人體內的電子訊號來修正部分慢性疾病,其中包括關節炎、糖尿病和哮喘等等。 今次新公司以 Galvani 來命名,其實是為了紀念義大利籍電子生物醫學科學家 Luigi Aloisio Galvani 。公司未來會為項目聘請 30 名科學家、工程師和醫生,而總部將會設在葛蘭素史克位於英國史提芬納治(Stevenage)的研究中心。首個項目是在未來 7 年內,開發全球第一款通過人體電子訊號來刺激神經的「電子藥」。
    Alphabet 當初成立時,其中一個目標就是投入生物科技研發,希望由一間全新的母公司營運不同子公司,一來避免影 Google 的業績,二來更能名正言順投入不同領域,不受 Google 的名字阻撓。

    相關文章