更多

    Google自動駕駛車又遇意外

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    5f6916700f219e457f56f1b5eba87319739c12a4.jpg跟肇事車輛同款的 Google 自動駕駛汽車。
    Google 自動駕駛汽車每次遇上意外,總說事不關己。不過上月在總部 Mountain View 附近的一宗意外,跟巴士輕微碰撞,可能要負上責任。
    當日正值 2 月 14 日情人節,自動駕駛汽車凌治 RX450h 在 Google 總部 Mountain View 附近行走,在寬闊的行車線上,繞過地上的一堆沙包障礙物時,跟公共巴士撞上。當時自動駕駛汽車車速不足每小時 4 公里,而巴士則每小時約 25 公里。
    Google 稱,當時駕駛系統和坐在車上的「司機」都認為,巴士會減速,讓車輛先過。不過幾秒之後,兩車並無改變車速,雙方並排行車,而自動駕駛汽車因前方無路要轉線,結果撞上。意外令自動駕駛汽車左方前沙板和前輪損毁,左邊感應器也報銷,幸好沒有人受傷。
    Google 事後向政府提交的報告稱,需要為意外承擔部分責任。當地交通部門亦為事故作出調查。Google 事後已改善軟件,處理同類情況時加以留意,避免再度發生意外。
    (圖片來源:維基百科)

    您會感興趣的內容

    相關文章