更多

    Google與Udacity 推出初學Android設計課程

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    Android系統一向於巿場佔有率最高,以數字來說,全球逾十億裝置,其所衍生的Apps也就十分重要。亦因此,教育行業近年紛紛於此方面投放資源,美國著名的網上教學網站Udacity與Google合作,設計了適合初學者的Android課程。
    這個課程為初學者而設,165小時的課程,加上品牌效應,相信內容紥實,若誠心向學應有所獲。不過,網絡上很多宣傳指出該課程是全免,小記留意到,此課程僅是第一周免費(首50名也有免費的機會),註冊後第二個步驟亦會要求提供信用卡資料。有興趣的讀者,可瀏覽以下網址。
    https://www.udacity.com/course/android-basics-nanodegree-by-google–nd803

    相關文章