更多

    Google 出 200 美元 Router ,真相竟然係⋯⋯

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    $1500 一隻 Router 算是高檔貨,而且還要是 Google 出品?是不是叫人期待?的確,Google 今日推出了旗下首個 Router 產品 OnHub,聲稱以簡易 Setup 同強勁接收,但同時又好坦白的話你知⋯⋯

    28c1a5105ce3d408118129629fdab11aeb110b4a.png

     

    OnHub 的概念其實同 Apple 的 AirPort Extreme好類似,以簡易 Setup 同時內置強勁接收作賣點,當然 OnHub 的接收能力會比 AirPort Extreme 強勁得多,因為 OnHub 支援的是最新 AC1900 規格,內藏 6 個 5GHz 和 6 個 2.4 GHz 天線 (AirPort Extreme 只有各 3 個),另外還有一個 AUX Wireless 天線,一共 13 條。OnHub 還有內置藍牙 4.0 ,支援連接 Bluetooth Smart 裝置,以及有一個 USB 3.0 接頭接駁硬碟。至於硬體規格也相當強勁, CPU 用 IPQ8064 雙核心 1.4GHz 處理器,4GB 容量 e-MMC Flash和 1GB DDR3L 記憶體。

    03c3f3230d5502dde6e9618519a646c254cd448a.png

    OnHub 另一個重點是簡易設定,Google 會提供一個名為 Google On 的手機應用程式給 OnHub 使用,有 Android 和 iOS 版本,利用簡易介面指示完成 Router 和網絡設定程序。而 OnHub 和網絡的運作情況也可以在 Google On 上檢查得到,當網絡出現問題,Google On 會提供解決建議。

    597244322e63b18f0f0d731dacf0d2215ea67af2.png

    Google On 另有一個設定優先裝置的功能,OnHub 可以自動將較多頻寬分配到需要大量數據的裝置,例如是串流電影中的 Android TV,又或者打線上遊戲的遊戲機等。也可以利用 Google On 選擇優先次序。

    嘩!睇完以上功能,很想要吧?當然,每一次 Google 推出的硬件產品,都是 Goolge 跟其他廠商合作的,OnHub 也不例外,今次 OnHub 的合作對象,是 Router 大廠 TP-Link⋯⋯$1,500 買 TP-Link?大家不如睇下 OnHub 的官方宣傳片先決定值唔值啦。

    35b06a30b3b5a47bff94fd62fd24ca94ab5a135f.png

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章