更多

    Google 開放 Cardboard SDK 源碼

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Gmail iPadOS 版推出更新支援分割畫面多工作業

    早在 iOS9 的時代(現在是 iPadOS 13 ), Apple 就為 iPad 加入了「分割顯示」的多工處理功能,不過需要程式配合才能用到。事隔差不多年, Google 在千呼萬喚之下終於推出支援 Gmail iPadOS 版更新。從今以後,大家可以同時開啟 Gmail 和其他程式配合工作。

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    上個月, Google 宣布結束旗下手機 VR 用頭戴式裝置 Daydream View 的開發。現在又有新舉動,就是進一步開放開發 Cardboard 眼鏡用手機程式的 SDK ,開發人可以透過這些 API 來追踪用戶頭部動作、描算立體畫面和處理透過 Cardboard 眼鏡上按鈕的用戶輸入,同時也包含 Android QR 二維碼的函式庫。

    Google 開放的 SDK 可以幫助開發人快速開發 iOS 和 Android 手機用的 Cardboard 程式。
    Google 開放的 SDK 可以幫助開發人快速開發 iOS 和 Android 手機用的 Cardboard 程式。

    Google 是在 2014 年推出 Cardboard 眼鏡,為手機用戶提供廉價的 VR 體驗,以瓦通紙來製作的 VR 眼鏡也很具特色。事實上,這個 Cardboard 計劃是 Google 的員工利用 20% 自由時間來建立的,而眼鏡的組裝方法和 Google VR 的 SDK 就經已開源化。

    今次開放源碼的,是幫助開發者開發 iOS 和 Android 手機用 Cardboard 程式的函式庫,主酚提供追踪用戶動作、立體畫面描算和處理 Cardboard 上按鈕輸入的函式庫,還包含了 Android QR 的函式庫。

    開發人可以透過開放的 Quickstart 文件學習開發手機 VR 程式。
    開發人可以透過開放的 Quickstart 文件學習開發手機 VR 程式。

    Cardboard SDK GitHub 網頁:按此

    相關文章