首頁 新聞 【Google I/O 24】升級版 Gemini 1.5 Pro 全面融入 Google 服務

【Google I/O 24】升級版 Gemini 1.5 Pro 全面融入 Google 服務

【I/O 24】升級版 Gemini 1.5 Pro 全面融入 Google 服務

Google 的年度開發者大會 Google I/O 剛揭幕,今年繼續以 AI 作為主題,而在揭幕的 keynote 中,Google 行政總裁 Sunder Pichai 發佈了多個新功能,主軸當然是以 Gemini 模型之下,衍生出一系列的 AI 功能。

首先,Google 表示去年推出的 Gemini 模型,有超過 150 萬位開發者使用,並有 20 億用戶使用 Gemini 於其產品之中,而 Gemini Advanced 於短短 3 個月內,就有超過 100 萬人報名試用;今次於 I/O 中,Google 就帶來了升級版本的 Gemini 1.5 Pro,用戶可在 Gemini Advanced 中用得到,Gemini 1.5 Pro 支援多達 35 種語言,其中包括繁、簡體中文,更有多個亞洲地區語言包括日、韓、越、泰等。

Google 推出 Gemini 1.5 Pro,用戶可在 Gemini Advanced 中用得到。

Gemini 1.5 Pro 亦會引入至 Google Workspace,於 Gmail、文件、簡報、試算表、雲端硬碟中的 Gemini 側邊面板便可找到,使用的當然是最新 Gemini 1.5 Pro 版本,舉例於 Gmail 使用後,可利用 Gemini 概括相同寄件者最近的所有電郵,並會在後台識別相關電郵,甚至分析附件包括 PDF,然後將重點摘要顯示,及提出可採取的行動建議;另外,又可要求 Gemini 提供在 Google Meet 上錄製的會議重點,甚至協助用戶擬定回覆草稿,大大節省工作時間。

Gemini 1.5 Pro 亦會引入至 Google Workspace 的 Gmail、文件、簡報、試算表、雲端硬碟中。
於 Gmail 的側邊面板便可找到 Gemini 及輸入指示。
於簡報中同樣可在側邊面板使用 Gemini。

另外,Google 會為 Gemini Advanced 用戶推出 Gemini Live 功能,這是個可直接跟 Gemini 對話的功能,並可從多種自然聲音選擇作為 Gemini 的回答,甚至可像日常對話中,按照自己節奏說話。其實 keynote 中介紹過的 Gemini 1.5 Pro 相關功能及 Gemini Advanced 服務有很多,未能盡錄,日後有機會再跟大家詳細介紹及試用。

Gemini Live 是個可直接跟 Gemini 對話的功能。
Exit mobile version