更多

    【集體跳船?!】Google Map 、 Amazon 、 eBay 偷偷撤銷支援 Apple Watch

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    iOS/iPadOS 14.4 推出 驗測非官方相機、藍牙耳機做分類

    Apple 今日一口氣將上星期進入 RC 階段的 OS 一併發佈給用戶,包括 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 、 tvOS 14.4 和 watchOS 7.3 。當中 iOS/iPadOS 14.4 包括以下改進和修正,不過就沒有提及早前開始在限定用家上進行測試的 HomePod mini 接力播放的功能。

    watchOS 7.3 今日推出 「步行樂」鼓勵步行

    Apple 宣布將會在今日推出 watchOS 7.3 更新,除了昨日宣布為 Apple Fitness+ 訂戶提供的音韻步行活動「步行樂」之外,還會推出慶祝黑人歷史月的「團結」錶面。撰稿時 iOS/iPadOS 14.4 亦經已推出。

    據 Apple Insider 報道, 多款由主要 IT 企業推出的 watchOS App 如 Google Map 、 Amazon 和 eBay 都相繼在最近的更新裡撤銷了對 Apple Watch 的支援。

    Google Map 原本透過 Apple Watch 來輔助導航。
    Google Map 原本透過 Apple Watch 來輔助導航。

    過去,各間公司都表現得很支持 watchOS,紛紛推出 watchOS 的支援,以 Google Map 來說,可以透過 Apple Watch 來作導航提示、 eBay 則會透過 Apple Watch 來提示拍賣狀態的改變,聽起來都很實用。不過這次「偷偷跳船」事件,就似乎暗示各大廠都發現 watchOS App 似乎並不是那麼多人用,所以才會在更新中撤銷對 Apple Watch 的支援。
    eBay 的拍賣提示功能對拍賣愛好者應該是很有用的。
    eBay 的拍賣提示功能對拍賣愛好者應該是很有用的。

    直至現時,大廠中只有 Google 回應過將來會再次支援 Apple Watch ,但就沒有解釋現在撤走的原因。相信 Apple 應該要在 WWDC 上為情況向開發者解解話了。

    您會感興趣的內容

    相關文章